八重洲・丸の内・日本橋周辺の注目いちごスイーツ8選|専門家が選ぶいちごアフタヌーンティーやショートケーキなど

八重洲・丸の内・日本橋周辺の注目いちごスイーツ8選|専門家が選ぶいちごアフタヌーンティーやショートケーキなど

今年、いちごスイーツの季節にオズモール編集部がおすすめするのが“注目の街×専門家厳選いちごスイーツ”をめぐるおでかけ。再開発や新店オープンなどで活気づく10の街をピックアップし、そこで楽しめるアフタヌーンティーやパフェ、ショートケーキなどをご紹介。
今回のおすすめエリアは「八重洲・丸の内・日本橋周辺」。アフタヌーンティー研究家やスイーツ専門家がおすすめするいちごスイーツを食べ尽くしにでかけよう。

更新日:2024/02/05

なぜ今、八重洲・丸の内・日本橋周辺エリアに注目?

「八重洲ミッドタウン」の開業を皮切りに、八重洲は現在再開発真っ只中。丸の内では「丸ビル」「新丸ビル」の改装が2023年4月に終わり、話題のお店がずらり。一方、2022年に100周年を迎えた「東京會舘」や、日本のバイキングの始まり「インペリアルバイキング サール」が2023年8月にリニューアルした「帝国ホテル」など老舗も負けてはいない。また、日本橋には旧銀行跡をリノベーションした商業施設「BANK」ができたり、人形町にも新商業施設が開業し、エリア全体で一層盛り上がりを見せている。

いちごアフタヌーンティー|帝国ホテル 東京「ストロベリー×ローズ アフタヌーンティー」

帝国ホテル 東京のいちごアフタヌーンティー

「帝国ホテル 東京」の「インペリアルラウンジ アクア」は、皇居と日比谷公園を眼下に臨む最高のロケーション。

季節ごとに変わるアフタヌーンティーが人気で、2024年1月15日(月)からは本館1階の“赤バラのロビー装花”から着想した、いちごとバラを組み合わせた鮮やかな色合いの「ストロベリー×ローズ アフタヌーンティー」を提供。いちごソースとバニラアイスでクレープをいただくスペシャルデザートをはじめ、1段目にはロビー装花をモチーフにしたケーキや、いちごとバラのシブースト、ラズベリーのマカロンなど赤やピンクで彩られた華やかなスイーツが。2段目にはいちごを使用したサンドイッチなど豪華なセイボリーがラインナップ。新フレーバーのハーブスコーンにも注目を。多彩ないちごスイーツを味わいながら、非日常に浸ろう。

アフタヌーンティー研究家
藤枝理子さん

正統派の英国スタイルアフタヌーンティーを愉しむことができるホテルラウンジです。帝国ホテルのシンボルでもあるローズとストロベリーのコラボレーションは、まさに“ラグジュアリーアフタヌーンティー”。

帝国ホテル 東京/インペリアルラウンジ アクア

アフタヌーンティー名:ストロベリー×ローズ アフタヌーンティー
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 本館 17F
付近の駅:日比谷駅、有楽町駅
提供期間:2024年1月15日(月)~2月29日(木)
開催時間:11:30~18:00(L.O.)
料金:平日1名9200円、土曜・日曜・祝日1名9800円(税・サ込)

メニュー、データ詳細を見る

メニュー
<スペシャルデザート>
・苺クレープ バニラアイスクリームと苺のソースを添えて

<1段目:デザート>
・Strawberry Lobby Rose
・苺と薔薇のシブースト
・ラズベリーのマカロン
・苺と薔薇のシガレット
・苺と蜂蜜のヨーグルトスムージー

<2段目:セイボリー>
・苺のサンドイッチ
・紅ズワイ蟹のタルタルとコキヤージュのジュレ
・スコティッシュスモークサーモンとイクラのサラダ仕立て
・ピザに見立てたボロネーズパイ

<3段目:スコーンとセイボリー>
・プレーンスコーン
・ハーブスコーン
・ハンバーグステーキとターメリックライス

ドリンク
コーヒー、紅茶、ハーブティーなど約30種から

支払方法
・クレジットカード
VISA、MasterCard、American Express、Diners Club、JCB、その他
・QRコード決済
PayPay、d払い、au PAY、楽天ペイ
・その他
現金、Suica、PASMO、Kitaca、ICOCA、SUGOCA、toica、nimoca、はやかけん、manaca

駐車場:あり 30分400円(3000円以上の飲食利用で3時間無料)

Instagram:帝国ホテル 東京の公式Instagramを見る

まだある!このエリアのおすすめいちごアフタヌーンティー

いちごスイーツビュッフェ|XEX 日本橋「Buffet Lunch」

XEX 日本橋のいちごスイーツビュッフェ

三越前駅より直結の好立地で、クオリティの高いイタリアンとスイーツが好きなだけ楽しめる「XEX 日本橋」では、“神コスパ”と人気の高いランチビュッフェをいただける。
いちごの季節には、王道の「苺のショートケーキ」はもちろん、「パヌレ」や「いちごのシフォンケーキ」「ショコラいちごムース」などが登場。特に、大人気の生絞りモンブランをアレンジした『生絞りチョコレートモンブラン』は必ず食べたい1品。チョコレートの甘さといちごの甘酸っぱさが相まってやみつきになること間違いなし。
イタリアンビュッフェの充実も嬉しい。香り高いトリュフやプリプリの牡蠣、甘みの強い冬野菜冬など、旬を迎える食材を使用した豪華ラインナップを召し上がれ。大人気のローストビーフもお見逃しなく。

東京ビュッフェラボ
モチ子さん

アクセスの良いこの立地で、お手頃ながらも生絞りモンブランをはじめとした本格的なスイーツが楽しめるところがお気に入り! さらに嬉しいのがとにかく絶品のピザやパスタなどの充実ぶり。ビュッフェ台のプレゼンテーションにも心が躍ります。大きな窓がある店内の開放感と、窓からの眺めもXEX 日本橋ならでは。

XEX 日本橋(ゼックス ニホンバシ)

いちごスイーツビュッフェ名:Buffet Lunch
住所:東京都中央区日本橋室町2丁目4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル4F
付近の駅:三越前駅、新日本橋駅
提供期間:時期により内容が異なる(今回紹介しているビュッフェメニューの内容は、2024年2月末まで)
開催時間:11:30、12:00、13:30、14:00(各90分制)
料金:4980円(税・サ込)

メニュー、データ詳細を見る

メニュー
※仕入れ状況によりメニュー内容は変更の場合あり
<セイボリー>
・羊と香味野菜のキーマカレー
・厳選鶏のカチャトーラビアンコ
・削りたてグラナーノチーズと黒トリュフのリゾット
・ズッパ スピナッチ
・牡蠣とベーコン、白菜のクレマ コンキリエ
・厳選豚と芽キャベツのラグー ペンネ
・ズワイガニと下仁田葱のマリナーラ
・自家製サルシッチャと冬野菜、黒トリュフのピッツァ

PIZZA
・トリュフ香るビスマルク
・マルゲリータ
・クアトロフォルマッジ

PRIMO
・釜揚げしらすとほうれん草のアーリオオーリオ スパゲッティ

バーニャカウダ(黄パプリカ/赤パプリカ/きゅうり/人参)
サラダ
ドレッシング
CONDIMENT(オリーブスライス/玉ネギスライス/人参ジュリエンヌ/とうもろこし/枝豆/海藻ミックス/ミニトマト/オクラ/胡瓜スライス/貝割/ロマレスコ/トレビス/水菜/コールスロー)

ANTIPASTO FREDDO
・ポテトサラダ
・サーモンとほうれん草、カブのマリネ
・鶏むねとブロッコリー トレビスのマリネ
・モルタデラハム
・海老と芽キャベツ カリフラワーの香味和え
・黒トリュフとクリームチーズのブルスケッタ

ANTIPASTO CALDO
・黒トリュフとベーコンのスクランブルエッグ
・ポテトフライ
・ゼッポレ

<ドルチェ>
★生搾りチョコレートモンブラン
・ルビーチョコレートマカロン
・ショコライチゴムース
・イタリアンチョコレートプリン
・いちごシャンパンゼリー
・ヨーグルトのパンナコッタ いちごソース
・ザルツブルガートルテ
・パヌレ
・チョコフィナンシェ
・ストロベリーショコラタルト
・いちごのシフォンケーキ
・チョコロールケーキ
・いちごショートケーキ
・オペラ
・いちごレアチーズケーキ
・アストロベリーマンドショコラ
・ファウンテンチョコレート ピンク

<ドリンク>
・ソフトドリンク各種(ブッフェテーブルからお好きなだけ)

支払い方法
・クレジットカード
VISA、MasterCard、American Express、Diners Club、JCB

駐車場:あり ※250円/30分
1店舗でのお買い上げ税込3000円以上で1時間無料、税込6000円以上で2時間無料

Instagram:XEX 日本橋の公式Instagramを見る

このエリアのおすすめいちごスイーツビュッフェ

いちごパフェ|EN VEDETTE LUXE(アンヴデット リュクス)の「パフェフレーズ」

八重洲EN VEDETTE LUXE(アンヴデット リュクス)のいちごパフェ
画像提供:スイーツライターchicoさん

清澄白河の人気パティスリー「EN VEDETTE」が手がけるラグジュアリーブランド、「EN VEDETTE LUXE(アンヴデット リュクス)」。東京ミッドタウン八重洲に店を構えるこちらは、併設されたカフェスペースも人気。

とちおとめを主役にした「パフェフレーズ」は、ホワイトチョコレートの羽をまとった美しい逸品。みずみずしく甘酸っぱいとちおとめの味わいを際立たせるため、濃厚な生クリームや香り豊かなバニラアイスを合わせた。さらにサクサクとしたクランブルやメレンゲを重ね、食感にアクセントをプラス。いちご以外すべて自家製で仕上げた贅沢なパフェをひと口いただけば、思わず顔がほころぶ。

スイーツライター
chicoさん

天使の羽を広げたような、ホワイトチョコレートが美しいパフェ。ジューシーないちごにたっぷりのシャンティ(生クリーム)やディプロマットクリーム(カスタード+生クリーム)を重ねており、ショートケーキのような普遍のおいしさです。ひそませたクランブルやメレンゲの繊細さや香りの高さにも、パティスリーパフェの気概を感じます。

パフェ名:パフェフレーズ
住所:東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲 1F
付近の駅:東京駅、京橋駅
販売期間:いちごがなくなり次第終了
営業時間:11:00~21:00(L.O.20:00)
料金:2750円(税込)

メニュー、データ詳細を見る

パフェの構成
1.ホワイトチョコレート
2.いちごソース
3.いちご
4.クランブル
5.生クリーム
6.バニラアイス
7.メレンゲ
8.生クリーム
9.いちごジュレ
10.ディプロマット(カスタードクリームと生クリームを合わせたクリーム)
11.クランブル

予約:不可

イートイン:10席

支払方法
・クレジットカード
VISA、MasterCard、American Express、Diners Club、JCB、その他
・QRコード決済
PayPay、d払い、au PAY、楽天ペイ
・その他
現金、Suica、PASMO、Kitaca、ICOCA、SUGOCA、toica、nimoca、はやかけん、manaca、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay

駐車場:あり 車300円/30分、バイク200円/30分 ※お買上げ金額による割引サービスあり

Instagram:EN VEDETTE LUXEの公式Instagramを見る

ショートケーキ|千疋屋総本店 メインストアの「クイーンストロベリーショートケーキ」

千疋屋総本店 メインストアのいちごショートケーキ

江戸時代後期に日本初の果物専門店として誕生した「日本橋 千疋屋総本店」。質の良いフルーツだけを扱い、上質なフルーツを贅沢に使ったスイーツもラインナップ。

定番のショートケーキは、旬のフルーツの本来の味わいを活かすようにスポンジとクリームで仕上げた逸品。特に注目したいのが、千疋屋総本店のいちおしいちご“クイーンストロベリー”を使った「クイーンストロベリーショートケーキ」。「千疋屋総本店」でしか味わえない希少ないちごで、甘みと酸味のバランスがよい最上級品。見た目にもこだわって厳選・使用しているので、色やツヤの美しさも楽しみながら、ぜひ味わってみよう。

スイーツジャーナリスト
平岩理緒さん

「ショートケーキ」は通年販売だけれど、旬の時期には国産いちごを使っているのが魅力的。ふわふわのスポンジに軽やかなホイップクリームを合わせています。 香川県産のいちご”クイーンストロベリー”を使ったスペシャル版もおすすめです。

千疋屋総本店 メインストア

ショートケーキ名:クイーンストロベリーショートケーキ
住所:東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー1F
付近の駅:三越前駅
営業時間:10:00~18:00
価格:1080円(税込)
販売期間:2024年1月中旬~2月下旬

データ詳細を見る

その他のおすすめ商品
・ストロベリーショートケーキ 価格:886円(税込)
 販売期間:2023年12月中旬ごろ〜2024年5月下旬ごろ
・スペシャルグレープフルーツジェリー ルビー 価格:972円(税込)
 販売期間:通年

予約:可
  
支払方法
・クレジットカード
 VISA、MasterCard、American Express、Diners Club、JCB、UC
・QRコード決済
 PayPay、d払い、LINE Pay、Alipay
・その他
 現金、交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay

駐車場:あり 30分毎に500円

Instagram:千疋屋総本店の公式Instagramを見る

ショートケーキ|Patisserie easeの「苺と黒糖のショートケーキ」

Patisserie ease(パティスリーイーズ)のいちごショートケーキ

モダンな店内に広がる甘い香りと、ずらりと並んだお菓子、活気のあるオープンキッチンに胸が高鳴る「Patisserie ease」。こちらでいただけるのは、シェフパティシエの大山恵介氏が手がける、フランス菓子のカテゴリーにとらわれることのない、独創的で繊細なスイーツ。

ショートケーキもそのひとつでシャンティ(生クリーム)が特徴的。特有のうまみとコクのある黒糖を使っており、味わい深い御養卵を使用したスポンジ、みずみずしいあまおうとの相性も抜群。食べる直前にミルキーな黒糖ソースをかけるライブ感も楽しい。シンプルなケーキならではの、素材の組み合わせの妙を堪能しよう。

オズモール パティスリー・ベーカリー担当
松下翼さん

黒糖を使った濃厚なクリームと、それに負けないジューシーないちご。口にすると充実感でいっぱいになる贅沢なスイーツです。別添えの黒糖ソースをかけると、さらに満足感がアップします。ぜひ、コーヒーとのマリアージュも楽しんでください。

Patisserie ease(パティスリーイーズ)

ショートケーキ名:苺と黒糖のショートケーキ
住所:東京都中央区日本橋兜町9-1
付近の駅:茅場町駅、日本橋駅
営業時間:11:00~18:00(イートインL.O.17:00)
価格:イートイン977円(税込)、テイクアウト960円(税込)
販売期間:2023年12月~2024年4月 ※いちごの入荷状況により変更の場合あり

データ詳細を見る

その他のおすすめ商品
・苺のタルト 価格:イートイン1430円(税込)、テイクアウト1404円(税込)
販売期間:2023年12月~2024年4月 ※いちごの入荷状況により変更の場合あり
・苺とタヒチバニラのフレジエ 価格:イートイン1100円(税込)、テイクアウト1080円(税込)
 販売期間:2023年12月~2024年4月 ※いちごの入荷状況により変更の場合あり

予約:ケーキテイクアウトのみ可
   カフェスペース/不可

イートイン:7席 ※テラス席8席

支払方法
・クレジットカード
 VISA、MasterCard、American Express、Diners Club、JCB、UC
・QRコード決済
 PayPay、LINE Pay、Alipay
・その他
 現金、交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、QUICPay

駐車場:なし

Instagram:Patisserie easeの公式Instagramを見る

まだある!このエリアのおすすめショートケーキ

いちごのタルト|「guang(グアン)」いちご大福のタルト

三越前guangの「いちご大福のタルト」

アンティークの家具に囲まれながら、くつろぎの時間が過ごせる「guang(グアン)」。いただけるのは、手作りにこだわったスイーツや名物のオムライスなど。中でもタルトは、季節のフルーツを使用したり、そのシーズンのイベントを意識したラインナップで人気。

「いちご大福のタルト」は、ラズベリーを練り込んだタルト生地の上に国産の大粒いちご、程よい甘味のつぶあん、ふわふわホイップクリームを重ね、やわらかな求肥をかぶせた和風のケーキ。意外な組合せながら、和にも洋にも合ういちごが主役だから一体感があり、美味。お花のクッキーのトッピングもかわいらしく、その見た目にも心躍るはず。

いちごコンシェルジュ
宮島るりかさん

祐天寺にある大人気のカフェtorseとlueurの姉妹店。guangさんはいちごの時期になると数種類のいちごを使用したタルトを出しているので毎年楽しみにしています。どのタルトも味だけではなく珍しいデザインでとってもかわいいので何個も頼みたくなってしまいます。

guang(グアン)

いちごタルト:いちご大福のタルト
住所:東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラス 2F
付近の駅:三越前駅
提供期間:2023年12月26日(火)〜2024年1月31日(水)
営業時間: 11:00〜22:00(L.O.21:00)
価格: イートイン1023円(税込)、テイクアウト896円(税込)

データ詳細を見る

その他のおすすめ商品
・キャロットケーキ 価格:イートイン803円(税込)、テイクアウト680円(税込)
 販売期間:通年
・ガトーショコラ 価格:価格:イートイン803円(税込)、テイクアウト680円(税込)
 販売期間:通年

予約:不可

イートイン:30席

支払方法
・クレジットカード
VISA、MasterCard、American Express、Diners Club、JCB、その他
・QRコード決済
PayPay、d払い、au PAY、楽天ペイ
・その他
現金、交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay

駐車場:あり コレド室町テラスの駐車場を使用可。250円/30分、店舗利用の場合、3000円以上の購入で1時間無料~

Instagram:guangの公式Instagramを見る

和菓子|御菓子司 翠江堂の「苺大福」

御菓子司 翠江堂の「いちご大福」

隅田川のほとりに店を構えて80年の「御菓子司 翠江堂」は、毎日熟練の職人が手仕上げした和菓子がずらり。手土産としても喜ばれる名品ぞろいなので、大切な人への贈り物におすすめ。

なかでも、1986年から作り続けている「苺大福」は、世代を超えて愛される逸品。主役のいちごは、大粒であま味だけでなく酸味もあるいちごを厳選。そのおいしさを引き出せるよう、あんとお餅にもこだわりが。北海道産あずきのこしあんはあっさりと炊き上げ、湿度によって水分量を調節。お餅はやわらかくなめらかで、いちごとあんのハーモニーに寄り添う。売り切れてしまうこともあるので、ぜひ取り置きを。

スイーツジャーナリスト
平岩理緒さん

いちごに合うよう特別に炊き上げた、みずみずしくなめらかなこしあんがたっぷり。薄めでやわらかな餅も特徴です。隅田川近くの下町のお店ならではの、リーズナブルな価格も嬉しい。

御菓子司 翠江堂

和菓子名:苺大福
住所:東京都中央区新川2-17-13
付近の駅:八丁堀駅
営業時間:平日9:00~18:00、土9:00~14:00 ※売り切れ次第終了
価格:280円(税込)
販売期間:通年

データ詳細を見る

その他のおすすめ商品
・そがの里 価格:テイクアウト250円(税込)
 販売期間:通年
・マスカルポーネベリー大福 価格:テイクアウト280円(税込)
 販売期間:通年

予約:テイクアウトのみ可

支払方法
・クレジットカード
 VISA、MasterCard、American Express、Diners Club、JCB、UC
・その他
 現金、交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay

駐車場:なし

Instagram:御菓子 翠江堂の公式Instagramを見る

かき氷|DEMEKINの「冬いちごパイ」

DEMEKINの「冬いちごパイ」

“パフェのようなかき氷”がコンセプトのかき氷専門店「DEMEKIN」。かき氷やスイーツの枠にとらわれない食材選びで、食べていて飽きない一杯を創造する。

2024年のいちごのかき氷は「冬いちごパイ」。パウダースノーのように細かく削ったもったりとした純氷に、真っ赤に熟したとちおとめのペーストとピスタチオカスタードをかけ、さらにいちごのパイやショコラクランブルなどをトッピング。食感のアクセントも加わり、その名の通りパイのような味わいに。そして食べ進めた先にも、いちごの果肉やチョコムース、カスタドクリームがあるから、最後までワクワクしながらいただける。

オズモール編集部
荒武祐子さん

何層にもレイヤードされたパーツ、そのひとつひとつが驚くほどおいしくパフェのよう。並んでも食べたくなる1品です。レギュラーサイズはかなり大きいので、初めてのかたはジャストサイズがおすすめ。冬のいちごパイは、ミルクベースの氷に、甘酸っぱくて濃厚ないちごペースト、パイやクランブル、ピスタチオの食感がたまりません。

DEMEKIN(デメキン)

いちごのかき氷名:冬いちごパイ
住所:東京都日本橋横山町9-11
付近の駅:日本橋駅
提供期間:2023年12月13日(水)~2024年2月中旬
営業時間:14:00~20:00
価格:レギュラー2400円(税込)

データ詳細を見る

予約:不可

イートイン:7席

支払方法
・現金

駐車場:なし

Instagram:DEMEKINの公式Instagramを見る

今回教えてくれたスイーツ専門家、いちご専門家はこちら

アフタヌーンティー研究家 藤枝理子さん

アフタヌーンティー研究家
藤枝理子さん

英国紅茶&マナー、アフタヌーンティー研究家。就職、結婚ののち、紅茶好きが高じてイギリスへ留学。帰国後は東京初のサロン形式の紅茶教室「エルミタージュ」を主宰し、予約の取れない人気サロンとして話題に。また、テレビや新聞、雑誌、書籍などメディアでの活動の他、大学での講演や企業コンサルタントとしても活躍する。

公式ブログ:Rico’s Tea Room
X(旧Twitter):@FujiedaRico
Instagram:@rico_fujieda

東京ビュッフェラボ モチ子さん

東京ビュッフェラボ
モチ子さん

ビュッフェ専門YouTubeチャンネル「東京ビュッフェラボ」を運営。年間50以上ものビュッフェを食べ歩く。「好きなものを好きなだけ」というホテルビュッフェの醍醐味を独自の目線でコメントすることで、視聴者はもちろんホテル、レストラン関係者からの信頼も厚い。

公式youtubeチャンネル:モチ子の東京ビュッフェラボ>
Instagram:@mochiko_tokyo>

スイーツライター
chicoさん

スイーツライター。スイーツのトレンドに精通し、雑誌、WEB、テレビなどで幅広く活躍。記事の執筆や企画、商品セレクト、出演などをするほか、セレクトショップやECサイトのスイーツ監修も手がける。『anan』の「Food topis ~chicoのお菓子な宝物~」など連載も多数。

X(旧Twitter):@chico_sweets>
Instagram:@chico_sweets_>

スイーツジャーナリスト 平岩理緒さん

スイーツジャーナリスト
平岩理緒さん

マーケターとして食品メーカーなどのプロモーションやリサーチを担当し、商品開発・販促に関わった経験を持つ。独立後に、製菓学校でお菓子の基礎知識を学び直し、スイーツジャーナリストとして情報を発信。『厳選スイーツ手帖』(世界文化社)、『まんぷく東京レアもの絶品スイーツ』(KADOKAWA)など著書・監修多数。

公式HP:幸せのケーキ共和国>
Instagram:@rio_hiraiwa>

いちごコンシェルジュ 宮島るりかさん

いちごコンシェルジュ
宮島るりかさん

初代ミスいちごグランプリ。いちごフェアやスイーツの監修を行うほか、食べるだけでなくファッションとしてや歌などでもいちごの魅力を発信するいちごコンシェルジュ。その豊富な知識は多くの品種を扱う関東最大級のいちご観光農園で働き、栽培から出荷まで学んだ経験に基づく。

X(旧Twitter):@rurika_ichigo>
Instagram:@strawberry___r.m>

オズモール編集部 荒武祐子さん

オズモール編集部
荒武祐子さん

オズモール編集部でグルメと旅行を担当するかきゴーラー。一度気になったことはとことん突き詰めるタイプ。年間100杯のかき氷を食べることを目標としており、探求に余念がない。旅行も好きなので、出かけた先で名店を見つけるのも楽しみ。無類の生クリーム&フルーツ好き。

オズモール パティスリー・ベーカリー担当 松下翼さん

オズモール パティスリー・ベーカリー担当
松下翼さん

元百貨店のバレンタイン催事担当、現在はオズモールでパティスリー・ベーカリーの予約サービスを担当。毎週末のルーティンはパティスリーを訪問することで、初めて行くお店ではショートケーキとミルフィーユを必ず食べるというこだわりが。最近は神奈川のパティスリーにハマり中。

【2024特集】いちごスイーツさんぽに話題の街へ

いちごスイーツをメディアで見かけるたびに食べたい気持ちが膨らむけれど、すべてのお店をめぐるのは難しい! そこで、今年は“注目の街”でいちごスイーツを極めては? トレンドの中心「渋谷・恵比寿」や大人の街「銀座」、にわかに賑わいを見せる日本橋など、老舗や名店はもちろん新しいお店も続々登場。もちろん毎年人気のアフタヌーンティーやスイーツビュッフェ情報もお見逃しなく。いちごをきっかけにおでかけも楽しもう。

WRITING/MARIA KAWASHIMA

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※記事は2024年2月5日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります

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