東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内にある、地中海料理レストラン「オチェーアノ」。東京ディズニーシーで開催されている「ディズニー・イースター」に合わせ、2019年6月2日(日)までの期間、春らしく華やかな「“ディズニー・イースター”ランチビュッフェ」が登場。そこで、オズモール編集部がその魅力を実際に体験してきました! 海を表現した美しい空間、ディズニーホテルならではの特別メニューに満足間違いなしです。
(C)Disney
レストランに足を踏み入れると、爽やかな自然光の差し込む開放的な空間が広がります。実は「オチェーアノ」という店名は、イタリア語で“海”という意味なのだそう。あたりを見回してみると、ぷっくりとした泡や、繊細なガラス細工の貝殻などのモチーフで装飾され、まるで美しい海の中をお散歩しているような気分に。
大きな窓からは、東京ディズニーシーの爽やかな風景を眺めることもでき、特別感を堪能できるのも魅力的ですよね。
ビュッフェ台いっぱいに、東京ディズニーシーで開催中のイベント「ディズニー・イースター」をイメージしたメニューがズラリ。イースターにちなんで卵をモチーフにしたデザートを味わえたり、春をイメージしてエディブルフラワーがあしらわれていたり、乙女心をくすぐる華やか&かわいらしいルックスに胸が高鳴ってしまいます。
そして、注目の新キャラ“うさピヨ”のデコレーションにも出会うことができます。
まずは冷菜をチェック。しっとり柔らかく焼きあげられたポークをほんのりスパイシーなソースと味わう「冷製ポーク パイナップルジンジャーソース」、濃厚で甘みのある色鮮やかな「キャロットスープ」、エビ・タコ・貝の入った具だくさんの「シーフードとカブのマリネ」など、どれも春らしい味わい。
続いて、温菜をいただきます。ごろっと大きめのアスパラや桜エビなど春の味覚をトッピングした「桜海老香るサフラン風味のシュリンプピラフ アスパラガス添え」や、脂ののったサーモンを刻み野菜の食感と爽やかな酸味がきいたソースで味わう「サーモン ラヴィゴットソース」など、地中海料理のレストランらしくシーフードをたっぷり使った料理も。
冷菜、温菜どちらも、桜エビやカブなど、旬の食材をたっぷり使っていて、春らしく彩り豊かなルックスにもときめきます。1つひとつ、手の込んだ料理をいただけるのもホテルだからこそ。
そして、編集部のいちおし料理は、キャストがカービングサービスをしてくれる人気メニューの「ローストポーク」。ロゼ色の断面が食欲をそそり、「スパイス香るオレンジソース」で味わうことができました。口に運べば、ジューシーなお肉の旨味と柑橘とスパイスの爽やかなソースが絶妙にマッチして、満足感もたっぷり。
料理を満喫したら、お待ちかねのデザートタイム。ビュッフェ台の中央には、ミッキー、ミニー、新キャラクター・うさピヨをデザインした「ディズニー・イースター」のデコレーションがお目見え。ここはぜひ写真におさめたいポイントです!
宝石のようにきらめくグラスデザートや、フルーツをのせたかわいらしいタルトなど、フォトジェニックでおいしそうなスイーツばかり。どれにしようか悩んでしまうほど。
なかでも、ロゴとうさピヨのプレートを飾った「スフレチーズケーキ」と、うさ耳のチョコレートとエディブルフラワーのトッピングがかわいい「ベリーティラミス」は、イースターならではのデコレーションにキュンとなります。
こちらのデザートふたつは、“エッグ”をイメージしたイースターならではのもの。真っ白な生地とほんのり黄色いクリームで卵を表現した「バニラババロアのロールケーキ」は、ふんわり柔らかく優しい甘さに癒されます。
クレープをカットし鳥の巣を表した「クレープと白いバニラアイスクリーム」も。なんと、白い卵黄でアイスクリームをつくっているのだそう。爽やかでほんの少し苦味のある柑橘ソースが、アイスクリームのおいしさを引き立てます。
また、グラスデザート「パンナコッタと苺のクーリ」は、クリーミーなパンナコッタと甘酸っぱいいちごのソースを組み合わせ、するっととろけるような食感がたまりません。
おいしい料理とデザートに満たされたら、さらにとっておきのお楽しみが。実は「オチェーアノ」には専用のテラスがあり、時間帯によっては、メディテレーニアンハーバーで開催されるハーバーショーを楽しめるのです。
レストラン店内にいながらにして「ディズニー・イースター」を楽しめるうえ、ホテルのテラスから優雅にショーを眺めることができるなんて贅沢すぎますよね。待ち時間なくゆったり鑑賞できるので、子連れの方にもおすすめです。
ちなみに子供には、ハイチェアや、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ限定のランチョンマット、パークと同じスタイを用意してくれますよ。
プライオリティ・シーティングの対象で人気のレストランだから、予約をしておくのがおすすめ。ラグジュアリーな気分に浸れるホテルレストランで、絶品のビュッフェもハーバーショーも、どちらも楽しんでみてはいかがですか?
【特集】うさピヨ&ディズニーの仲間たちに会える!東京ディズニーリゾートのイースターイベント2019
2019年4月4日(木)から6月2日(日)まで開催される、東京ディズニーリゾートの春恒例イベント「ディズニー・イースター」。東京ディズニーランドでは、賑やかでヘンテコなイースターのパレード「うさたま大脱走!」を、東京ディズニーシーでは、今年初登場の“うさピヨ”とディズニーの仲間たちに会える新しいハーバーショー「Tip-Top イースター」を開催するなど、春ならではの特別イベントが盛りだくさん。
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イベントDATA
- イベント名
- “ディズニー・イースター”ランチビュッフェ
- 開催場所
- オチェーアノ
- 開催日程
- 2019/3/26(火)~6/2(日)
- 開催時間
- 提供時間/11:30~14:30
※120分制
- 料金
- 大人/平日4200円、土日祝4700円
子供/7~12歳3000円、4~6歳2000円
※3歳以下は無料
- メニューー例
- 【冷菜・温菜】
・スモークホタテ レムラードソース
・キャロットスープ
・冷製ポーク パイナップルジンジャーソース
・シーフードとカブのマリネ
・サーモン ラヴィゴットソース
・ローストポーク スパイス香るオレンジソース など
【デザート】
・スフレチーズケーキ
・ベリーティラミス
・バニラババロアのロールケーキ
・パンナコッタと苺のクーリ
・クレープと白いバニラアイスクリーム など
※メニューは変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください
- ホームページ
- 公式HP
DATA
- スポット名
- 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
- 住所
- 千葉県浦安市舞浜1-13 Map
- 交通アクセス
- JR「舞浜駅」隣接の「リゾートゲートウェイ・ステーション」からモノレール「ディズニーリゾートライン」に乗車。3つ目の「東京ディズニーシー・ステーション」で下車、連絡通路から直結
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PHOTO/KAZUHIRO MIURA