銀座かずや「葛煉り詰め合わせ」

【手土産・ギフト】銀座かずや「葛煉り詰め合わせ」

更新日:2020/07/13

日本料理の職人として割烹や懐石料理などで修行を積んだ古関一哉氏により2002年に創業した「銀座かずや」。火加減や煉り加減など繊細な日本料理の技を駆使し、2年かけて完成させた煉り菓子「かずやの煉(れん)」が瞬く間に評判に。常温保存できるお菓子を、と生まれた「葛煉り」はギフトにぴったり。

煉り加減が決め手。1坪の小さなお店が作る感動の煉り菓子

もっちり濃厚。本葛使用のもと煉りと風味豊かな黒ごま

鹿児島県大隅産の本葛を丁寧に煉りあげた、独特のもっちり感と良質な素材の豊かな風味をしっかり感じられる「葛煉り」2種の詰め合わせ。プレーン味の「もと煉り」は甘さ控えめで、本葛の持ち味であるモチモチ感をより実感できる一品。上品な黒蜜をかけて味わえば幸せな気分に。

ゴマの風味が際立つ「黒ごま」は濃厚でお茶請けにぴったり。黒蜜をかければよりゴマの風味がぐんと引き立ち、さらに奥行きのある味わいに。常温保存が可能で、45日も日持ちがするのも嬉しい。日本料理店で味わうような本物の葛煉りを届けて。

PRODUCT DATA

商品名
葛煉り詰め合わせ
ブランド名
銀座かずや
容量
葛煉りもと煉り(黒蜜付き)2個、葛煉り黒ごま(黒蜜付き)2個の計4個入り
金額
1301円
賞味期限
製造日より常温で45日
購入できる主な施設
??銀座三越(銀座駅)
住所/東京都中央区銀座4-6-16 本館B2F 菓遊庵

??銀座かずや 本店(銀座駅)
住所/東京都千代田区有楽町1-6-8 松井ビル1F
ホームページ
三越伊勢丹オンラインストア

PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/EMIKO OKAZAKI

※記事は2020年7月13日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります