ホテルグランバッハ東京銀座とFANCLがコラボレーションしたスペシャルなイベントを開催!ウェルネスフード・コンシェルジュが考案した「腸活」×「温活」のスペシャルランチのほか、この時期特に気になる「免疫力」の整え方や冷え性対策のセミナーなど、グッドウェルネスに浸れる時間となった。
バッハの音楽とウェルネスキュイジーヌに特化したホテルとFANCLが1日限りのスペシャルイベントを開催
心も体も温まるランチとすぐに取り入れられる「腸活」「温活」セミナー
2021年のホテルグランバッハ東京銀座の開業以来、シーズンごとにテーマを変えて開催されている「ウェルネスイベント」。今回のテーマは「心身ともに温める」。
この冬気を付けたい「免疫力」や「冷え」についてのレクチャーや問題に回答しながら、ホテルグランバッハ東京銀座のウェルネスフード・コンシェルジュ考案のFANCL発芽米を使用したスペシャルランチを楽しんだ。
ベジチェック、水分チェックで自分の状態を確認しつつ、今すぐ取り入れたい「免疫力」「冷え性」対策を学ぶ
ランチの前には、手のひらをセンサーに約30秒あてるだけで簡単に推定野菜摂取量が測れるべジチェックや、肌の水分量を測定するなど、まず自分の状態を把握。
その後、ランチをしながら、「免疫力」の整え方や「冷え性」対策をホテルグランバッハ東京銀座のウェルネスフード・コンシェルジュ&FANCL管理栄養士のお二人が解説。
Q&Aを交えたレクチャーで、今日から実践できるさまざまな健康対策を学んだ。
ウェルネスフード・コンシェルジュ考案。FANCLの発芽米をつかったスペシャルメニュー
提供されたメニューすべてに、FANCL発芽米「金のいぶき」を使用。
揚げたフリットから始まり、発酵させて甘麹にしたりと、同じ食材ながら、まったく違ったメニューとして楽しむことができた。
しかもこのメニューラインナップでなんと750キロカロリー。十分満足のボリュームになっていた。
<ランチメニュー>
■紅富士のマリネとホワイトアスパラガスのサラダ 発芽米”金のいぶき”フリットと柑橘のアクセント
■真鯛のポワレ ザワークラウトとビーツ風味のマッシュポテト添え 自家製甘麹のソース
■塩麹でマリネした氷室豚のロースト 和出汁と季節野菜のガルビュール
■発芽米のリ・オレ カモミールで香りをつけた冷凍みかんとともに
■コーヒー(ミカフェート)または紅茶(ロンネフェルト)
今なら! 限定ランチ&ディナーがオズモールで予約できる!
オズモールだけの特典付き!スペシャルウェルネス・ランチコース
気温が下がり季節も乾燥する冬は、身体の免疫力が低下しやすい時期。そこで、「Natural Dining WALD HAUS」から、イベントで大好評だった、ファンケルの発芽米「金のいぶき」を使ったメニューを期間限定で楽しめるプランが登場! 旬の根菜とスパイスやハーブで、身体を温める「温活」、発酵食品と野菜のもつ力で腸内環境を整える「腸活」で、身体に嬉しいウェルネス・ランチ&ディナーコース。
【2/1~21まで限定】ファンケルの発芽米「金のいぶき」を使ったメニューを堪能「スペシャルウェルネス・ランチコース」
価格:5940円(税・サ込)
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【2/1~21まで限定】ファンケルの発芽米「金のいぶき」を使ったメニューを堪能「スペシャルウェルネス・ディナーコース」
価格:9900円(税・サ込)
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