おいしい美活習慣vol.005 朝のデトックスウォーター習慣【レシピ編Ⅱ】
【毎週火曜日 10:00 更新】
そろそろ「なんとなく食べる」は卒業。体によくて身近な食材の、栄養素や効果的な食べ方をプロが分かりやすくレクチャーします。「OZ美活レポーター」の読者たちと学びながら、“未来のきれい”を作る食の活動を始めませんか?
更新日:2016/08/30
OZの美活レポーターが投稿。Instagramデトックスウォーター<#ozdetoxwater>
ドライフルーツソムリエが作る、ドライフルーツウォーター
ドライイチゴ、カラマンダリン、桃、パイン、キウイ、リンゴ、ブラッドオレンジで贅沢に。飲み終わったら水分を吸ったドライフルーツがデザートにも。ワインで作ればサングリアに
作り方・・・好きなドライフルーツをお水に入れて漬けるだけ。3~5時間で味がでてきます。漬けてから5時間くらいがベスト!水分に味がしっかりと出るうえにドライフルーツにも味が残っているので、飲んで食べて2度おいしく楽しめます。
※ドライフルーツは。市販のものは砂糖漬けのものが多いので注意。無添加で砂糖不使用のフルーツ100%のものがおすすめ。使用しているのは「ドライフルーツソムリエがいるお店 COPECO」のもの。
デトックスウォーターの先生のコメント・・・ドライフルーツをたくさん使うことで、甘味も加わり満足感も高まりますね♪
むくみをケアしたいなら 緑のデトックスウォーター
余分な水分を排出してくれるカリウムたっぷりのキウイ&メロンを入れて、むくみとバイバイ! ビタミンCたっぷりのパセリも入れて、体がキレイになりそうな緑のジュースに
作り方・・・キウイを輪切りに、メロンをくし型切りにして、好みの量をジャーやボトルに入れます。そこに水を注ぎ、パセリを適当な大きさにちぎって入れたら、数時間冷蔵庫に置いて出来上がりです。
デトックスウォーターの先生のコメント・・・緑色の果物たちが爽やか! パセリの沈静効果で心もすっきりしますよ
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撮影/竹内一将 スタイリング/檀上 曜 取材・文/黒木博子