オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ケーキの焼き加減について >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ケーキの焼き加減について

つくし。
2000/09/22(金) 10:24

明日誕生日の友達に「ガトーショコラ」を作ってプレゼン
トしよう♪と思っています。
昨日、試しに作ってみたのですが・・・
焦げてしまい、表面が波打ったように堅くなってしまいま
した。。。
たぶん原因は
「18cmの型を使用のところを21cmの型で焼いたか
ら」
だと思うのですが。
そこで、

1.温度を低くする
2.時間を短くする
3.時間も温度も同じで途中アルミホイルをかぶせる

などなど考えてみたのですがどれが最善の方法かわから
ず、時間にも迫られ焦っています(>_<)
アドバイスなど頂けたらとても嬉しいです♪
ちなみに電気オーブンの下段にて170℃で50分程焼き
ました。
よろしくおねがいします。

 まふ亭

 読む

kayochin
2000/09/22(金) 11:12


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP