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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. ケーキの焼き加減について

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グルメ|投稿記事

ケーキの焼き加減について

つくし。
2000/09/22(金) 10:24

明日誕生日の友達に「ガトーショコラ」を作ってプレゼン
トしよう♪と思っています。
昨日、試しに作ってみたのですが・・・
焦げてしまい、表面が波打ったように堅くなってしまいま
した。。。
たぶん原因は
「18cmの型を使用のところを21cmの型で焼いたか
ら」
だと思うのですが。
そこで、

1.温度を低くする
2.時間を短くする
3.時間も温度も同じで途中アルミホイルをかぶせる

などなど考えてみたのですがどれが最善の方法かわから
ず、時間にも迫られ焦っています(>_<)
アドバイスなど頂けたらとても嬉しいです♪
ちなみに電気オーブンの下段にて170℃で50分程焼き
ました。
よろしくおねがいします。

  まふ亭

kayochin
2000/09/22(金) 11:12

私もお菓子作り大好きです!!

http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/7171/

「まふ亭」という、私がいつもお菓子作りでアドバイスを
して頂いているHPです。
たくさんのレシピやお菓子作りのポイントが載ってます。
そこを読んでもわからなければ、掲示板に↑の内容を書き
込みをしてまふさん(管理人さん)に聞いてみて。
つくし。さんが質問されている内容だったらたぶん掲示板
のOLDにもありますよ。

ちなみにまふ亭レシピのガトーショコラはおいしいです!

スタッフへ連絡

  さっそく

つくし。
2000/09/22(金) 15:33

kayochinさん、お返事ありがとうございます♪♪
早速、「まふ亭」見させていただきました。
基礎知識のコーナーなど初心者の私にはためになる事ばか
り♪
参考にさせて頂いて、温度も低くして時間も短縮して焼い
てみたいと思います。

まふ亭のレシピおいしそう・・・
次回はまふ亭レシピで作ってみたいと思います♪
ホントありがとうございました!

スタッフへ連絡



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