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投稿タイトル:ケーキの焼き加減について
オズネーム:つくし。
投稿時間:2000/09/22(金) 10:24
内容
明日誕生日の友達に「ガトーショコラ」を作ってプレゼン
トしよう♪と思っています。
昨日、試しに作ってみたのですが・・・
焦げてしまい、表面が波打ったように堅くなってしまいま
した。。。
たぶん原因は
「18cmの型を使用のところを21cmの型で焼いたか
ら」
だと思うのですが。
そこで、

1.温度を低くする
2.時間を短くする
3.時間も温度も同じで途中アルミホイルをかぶせる

などなど考えてみたのですがどれが最善の方法かわから
ず、時間にも迫られ焦っています(>_<)
アドバイスなど頂けたらとても嬉しいです♪
ちなみに電気オーブンの下段にて170℃で50分程焼き
ました。
よろしくおねがいします。

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