オズモール 女性・OLのための情報サイト



  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

「きゅうりとわかめの酢の物」がどうしてもうまくできません(涙)

えみ
2003/02/02(日) 00:57

こんな投稿、お恥ずかしいのですが。。。タイトルの通り、き
ゅうりとわかめの酢の物がおいしくできないのです。

きゅうり…スライサーで小口切り→塩を振り水気を出す
わかめ…塩蔵わかめを洗い水に浸ける→切る
(両方とも5分ほど時間をおいています)

までは合っていると思うのです。酢と砂糖の配分がどうもうま
くいかないのです。やはり二杯酢や三杯酢にしないとおいしく
できないのでしょうか?
「私はこうやって作っておいしいよ~」という方いましたら、
調味料の配分を教えて下さい!
二人分ほどを作りたく、きゅうりは一本・わかめは10gを使っ
ています。
あとできれば、調味料のメーカーとか品名も教えて下さると嬉
しいです。

 いつも適当

 読む

marsha
2003/02/02(日) 01:30

 荒技。

 読む

りんごの種
2003/02/02(日) 20:11

 私は計量してます。

 読む

きょーさく
2003/02/02(日) 22:26


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR