オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:「きゅうりとわかめの酢の物」がどうしてもうまくできません(涙)
オズネーム:えみ
投稿時間:2003/02/02(日) 00:57
内容
こんな投稿、お恥ずかしいのですが。。。タイトルの通り、き
ゅうりとわかめの酢の物がおいしくできないのです。

きゅうり…スライサーで小口切り→塩を振り水気を出す
わかめ…塩蔵わかめを洗い水に浸ける→切る
(両方とも5分ほど時間をおいています)

までは合っていると思うのです。酢と砂糖の配分がどうもうま
くいかないのです。やはり二杯酢や三杯酢にしないとおいしく
できないのでしょうか?
「私はこうやって作っておいしいよ~」という方いましたら、
調味料の配分を教えて下さい!
二人分ほどを作りたく、きゅうりは一本・わかめは10gを使っ
ています。
あとできれば、調味料のメーカーとか品名も教えて下さると嬉
しいです。

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP