オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 大福をつくりたい・・・ >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

大福をつくりたい・・・

qtips
2002/06/20(木) 09:15

海外に住んでいるのですが、和菓子屋さんはもちろんないのに
突然大福を食べたくなってしまいました。
レシピを検索してみたら、もち粉orだんご粉or白玉粉を
使う方法があったんですが、違いはなんなのでしょう?
お餅をレンジでとかして使うレシピもあったのですが
そうすると食感とかどういうふうになるんでしょうか?
どの材料を買ってきたらいいのかわかりません。
こちらにある日本食材店に電話して聞いたところ、切り餅と
白玉粉、上新粉、片栗粉、こしあん、つぶあんはあるそうです。
お店の場所が遠いので行く前に確認しておきたかったので
投稿しました。どなたかご存知の方いたら教えてください。

 もち米じゃないかな?

 読む

杉崎まりあ
2002/06/20(木) 10:02

 粉の違い

 読む

ぴよちゃん
2002/06/20(木) 11:43


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP