オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:大福をつくりたい・・・
オズネーム:qtips
投稿時間:2002/06/20(木) 09:15
内容
海外に住んでいるのですが、和菓子屋さんはもちろんないのに
突然大福を食べたくなってしまいました。
レシピを検索してみたら、もち粉orだんご粉or白玉粉を
使う方法があったんですが、違いはなんなのでしょう?
お餅をレンジでとかして使うレシピもあったのですが
そうすると食感とかどういうふうになるんでしょうか?
どの材料を買ってきたらいいのかわかりません。
こちらにある日本食材店に電話して聞いたところ、切り餅と
白玉粉、上新粉、片栗粉、こしあん、つぶあんはあるそうです。
お店の場所が遠いので行く前に確認しておきたかったので
投稿しました。どなたかご存知の方いたら教えてください。

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP