オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. A○○クッキングスタジオのパン >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

A○○クッキングスタジオのパン

ぴょん星人
2002/06/09(日) 20:10

A○○のブレッドコースに行っていますが、次のコース(マスタ
ー)に行くべきかどうか迷っています。パンは好きですが、A○○
のパンの作り方って「これでいいのかしら?」と思ってしまうこと
がしばしばあります。仕込み水は42,3度、1時発酵も2時発酵
も同じ40度、発酵時間は1次が25分から35分、2次が20分
から25分。捏ね方もあまりこねません。著名な先生の本で見るパ
ンの作り方とは異なります。粉の量に対して、油脂の量が多めのレ
シピばかりが目立ちます。他のパンの教室ではすでに基本のコース
で作っているパンをA○○ではマスターコースで作るようです。あ
まり進歩が感じられないように思うのですが。家庭で作るパンだっ
たらこれで充分という事なのかしら?これ以上続ける価値があるの
かどうか迷っています。どうせならしっかり学びたいので。意見を
お聞かせ下さい。

 全くの素人ですが

 読む

marsha
2002/06/10(月) 19:47

 私もここの生徒です

 読む

魔法使いの弟子
2002/06/11(火) 10:46


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP