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投稿タイトル:A○○クッキングスタジオのパン オズネーム:ぴょん星人 投稿時間:2002/06/09(日) 20:10 内容: A○○のブレッドコースに行っていますが、次のコース(マスター)に行くべきかどうか迷っています。パンは好きですが、A○○のパンの作り方って「これでいいのかしら?」と思ってしまうことがしばしばあります。仕込み水は42,3度、1時発酵も2時発酵も同じ40度、発酵時間は1次が25分から35分、2次が20分から25分。捏ね方もあまりこねません。著名な先生の本で見るパンの作り方とは異なります。粉の量に対して、油脂の量が多めのレシピばかりが目立ちます。他のパンの教室ではすでに基本のコースで作っているパンをA○○ではマスターコースで作るようです。あまり進歩が感じられないように思うのですが。家庭で作るパンだったらこれで充分という事なのかしら?これ以上続ける価値があるのかどうか迷っています。どうせならしっかり学びたいので。意見をお聞かせ下さい。
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