オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お菓子を作る時の砂糖の量について >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

お菓子を作る時の砂糖の量について

Neroli
2001/01/23(火) 12:44

超甘党な彼のために甘い物が苦手な友達が頑張って、お菓
子作りに挑戦しています。
でも、レシピ通りにケーキを作って彼にあげたら、
「上品な味だけど、個人的には、もう少し甘い!ほうが好
き」と言われたそうです。
(因みに私にとっては、そのケーキを1切れ食べるのにコ
ーヒー2杯は必要なくらい十分に甘い。)
お菓子を作ることって今までなかったので、わからないこ
とだらけです。どなたか、ご教授いただけると幸いです。

(1)お菓子を作るとき、お砂糖の量はレシピより増やし
ても大丈夫なんでしょうか?そのときは、お砂糖だけを増
やして大丈夫なのでしょうか?お砂糖を増やしたら、卵と
かも増やすべきでしょうか?

(2)お砂糖の量はそのままで、彼の分だけ食べるときに
甘くするよい方法ってないでしょうか?

 ケーキの種類によると思いますが

 読む

mocomoco
2001/01/23(火) 13:09

 同じく・・・

 読む

よこたん179
2001/01/23(火) 14:47

 参考になれば・・

 読む

ミニBELLE
2001/01/24(水) 19:00


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR