オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:お菓子を作る時の砂糖の量について
オズネーム:Neroli
投稿時間:2001/01/23(火) 12:44
内容
超甘党な彼のために甘い物が苦手な友達が頑張って、お菓
子作りに挑戦しています。
でも、レシピ通りにケーキを作って彼にあげたら、
「上品な味だけど、個人的には、もう少し甘い!ほうが好
き」と言われたそうです。
(因みに私にとっては、そのケーキを1切れ食べるのにコ
ーヒー2杯は必要なくらい十分に甘い。)
お菓子を作ることって今までなかったので、わからないこ
とだらけです。どなたか、ご教授いただけると幸いです。

(1)お菓子を作るとき、お砂糖の量はレシピより増やし
ても大丈夫なんでしょうか?そのときは、お砂糖だけを増
やして大丈夫なのでしょうか?お砂糖を増やしたら、卵と
かも増やすべきでしょうか?

(2)お砂糖の量はそのままで、彼の分だけ食べるときに
甘くするよい方法ってないでしょうか?

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR