マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:お菓子を作る時の砂糖の量について オズネーム:Neroli 投稿時間:2001/01/23(火) 12:44 内容: 超甘党な彼のために甘い物が苦手な友達が頑張って、お菓子作りに挑戦しています。でも、レシピ通りにケーキを作って彼にあげたら、「上品な味だけど、個人的には、もう少し甘い!ほうが好き」と言われたそうです。(因みに私にとっては、そのケーキを1切れ食べるのにコーヒー2杯は必要なくらい十分に甘い。)お菓子を作ることって今までなかったので、わからないことだらけです。どなたか、ご教授いただけると幸いです。(1)お菓子を作るとき、お砂糖の量はレシピより増やしても大丈夫なんでしょうか?そのときは、お砂糖だけを増やして大丈夫なのでしょうか?お砂糖を増やしたら、卵とかも増やすべきでしょうか?(2)お砂糖の量はそのままで、彼の分だけ食べるときに甘くするよい方法ってないでしょうか?
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR