オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 梅酒の実はいつ取り出すの? >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

梅酒の実はいつ取り出すの?

カオチンマン
2001/01/09(火) 11:56

初めて、昨年の6月に梅酒を作ったのですが、この梅の実っ
ていつ取り出すのでしょうか??

義母は「漬けてから4ヶ月くらいで取り出して、お酒だけ置
いておく」というのですが、4ヶ月経った頃はお酒にあまり
色がついていなかったし、味もまだまだだったので、その
ままにしておきました。しかし半年経っても4ヶ月の時より
若干色づいたものの、市販されてる梅酒の色よりぜんぜん
薄いのです。
ダンナは「渋くなるからすぐ取り出せ」って言んですけ
ど、ネットで調べたら1年は入れておくとも書いてあるし。

一体いつ取り出すのがベストなのでしょうか?ご存知の方
教えて下さい。
よろしくお願いします♪

テーマ:
タグ:  ベスト梅酒

スタッフへ連絡

 つけたまんまです

 読む

はちぽち
2001/01/09(火) 17:17

 取り出さないと思います

 読む

まつ5
2001/01/09(火) 20:04

 取り出してください

 読む

渡之子
2001/01/10(水) 11:09


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR