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投稿タイトル:梅酒の実はいつ取り出すの? オズネーム:カオチンマン 投稿時間:2001/01/09(火) 11:56 内容: 初めて、昨年の6月に梅酒を作ったのですが、この梅の実っていつ取り出すのでしょうか??義母は「漬けてから4ヶ月くらいで取り出して、お酒だけ置いておく」というのですが、4ヶ月経った頃はお酒にあまり色がついていなかったし、味もまだまだだったので、そのままにしておきました。しかし半年経っても4ヶ月の時より若干色づいたものの、市販されてる梅酒の色よりぜんぜん薄いのです。ダンナは「渋くなるからすぐ取り出せ」って言んですけど、ネットで調べたら1年は入れておくとも書いてあるし。一体いつ取り出すのがベストなのでしょうか?ご存知の方教えて下さい。よろしくお願いします♪
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