オズモール 女性・OLのための情報サイト



クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング
スタッフへ連絡

※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール

書き込み

 

確認

 

送信完了!

連絡項目

本文(必須)  0/1000文字)

ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。
ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。

連絡対象の書き込み
投稿タイトル:梅酒の実はいつ取り出すの?
オズネーム:カオチンマン
投稿時間:2001/01/09(火) 11:56
内容
初めて、昨年の6月に梅酒を作ったのですが、この梅の実っ
ていつ取り出すのでしょうか??

義母は「漬けてから4ヶ月くらいで取り出して、お酒だけ置
いておく」というのですが、4ヶ月経った頃はお酒にあまり
色がついていなかったし、味もまだまだだったので、その
ままにしておきました。しかし半年経っても4ヶ月の時より
若干色づいたものの、市販されてる梅酒の色よりぜんぜん
薄いのです。
ダンナは「渋くなるからすぐ取り出せ」って言んですけ
ど、ネットで調べたら1年は入れておくとも書いてあるし。

一体いつ取り出すのがベストなのでしょうか?ご存知の方
教えて下さい。
よろしくお願いします♪

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR