オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 『チューボーですよ!』で春巻の揚げ色が悪かったのはなぜ?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

エンタメ|投稿記事

『チューボーですよ!』で春巻の揚げ色が悪かったのはなぜ?

りびりび
2002/02/17(日) 15:48

グルメ掲示板か迷ったんですが、TV番組なのでこちらにし
ました。
16日の『チューボーですよ!』で堺マチャアキの作った春
巻の見た目がとっても悪かったんですが、何が原因なんで
しょう。こんがりした揚げ色じゃなくて、こげ茶色っぽく
もあり、白っぽくもあり、ところどころにムラがありまし
たよね。私の春巻ちゃんもときどきあの状態になるんです
が、あれは油の温度調節が悪いんでしょうか。どう悪い
の?どなたかわかる方いらっしゃいませんか?

テーマ:
タグ:  グルメ番組見た目

スタッフへ連絡

  見てはいないけど、

DEBBIE
2002/02/17(日) 18:40

揚げ油の温度が高いのかな?

春巻きをパリッと美味しく揚げるには、最初低めの温
度から始めて(たしか160℃くらい)→仕上げ中温でと
いうのがコツみたいですよ。

はなまるだったかな?でやってました。お試しあれ!

スタッフへ連絡

  なるほどー

りびりび
2002/02/18(月) 23:30

DEBBIEさんありがとうございます。
最初に春巻を入れた時から温度が高かった可能性大です
ね。「最初低温で仕上げ中温」ですね。
うーん、早速試してみたくなりました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR