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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. 凍り豆腐の作り方。鶏肉の触感?

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グルメ|投稿記事

凍り豆腐の作り方。鶏肉の触感?

ゆきゆきや
2000/10/12(木) 18:23

先日ココリコの黄金伝説の1ヶ月1万円で生活するアイドルのレシピ集を買いました。 凍り豆腐が鶏肉の触感に・・・とかいてあったのでかれーに入れて作ってみたのですが・・・どう見ても食べても、豆腐なんです・・・ もちろん鶏肉そのものを期待していたわけではないんですが・・・ これはきっと私の作り方に問題があるんだと思うんです。本にはパックごと凍らせて・・・とかいてあるのですが、これはほんとに買ってきたそのままですか?それともある程度水をきってからですか?自然解凍して水分を絞ったらいいんですよね・・・? そして本当に鶏肉の触感ですか??? ぜひうまく作ってみたいのでご存知の方教えてください。

  手作り凍り豆腐

みーきたん
2000/10/12(木) 21:55

木綿の豆腐を晒しまたは、キッチンペーパなどに包み、まな
板などの上に置き少し傾斜を付けて上から重石をして水き
りをした後、ラップに包んで冷凍庫へ入れます。一日~二
日で出来あがり・・・自然解凍して色々な料理につっかて
下さい。
市販されているのよりは、食感があります。

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