オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 凍り豆腐の作り方。鶏肉の触感? >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

凍り豆腐の作り方。鶏肉の触感?

ゆきゆきや
2000/10/12(木) 18:23

先日ココリコの黄金伝説の1ヶ月1万円で生活するアイドルのレシピ集を買いました。 凍り豆腐が鶏肉の触感に・・・とかいてあったのでかれーに入れて作ってみたのですが・・・どう見ても食べても、豆腐なんです・・・ もちろん鶏肉そのものを期待していたわけではないんですが・・・ これはきっと私の作り方に問題があるんだと思うんです。本にはパックごと凍らせて・・・とかいてあるのですが、これはほんとに買ってきたそのままですか?それともある程度水をきってからですか?自然解凍して水分を絞ったらいいんですよね・・・? そして本当に鶏肉の触感ですか??? ぜひうまく作ってみたいのでご存知の方教えてください。

 手作り凍り豆腐

 読む

みーきたん
2000/10/12(木) 21:55


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP