オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ザーサイの食べ方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ザーサイの食べ方

yummy2K
2000/09/18(月) 10:36

こんにちは。よろしくお願いします。
中華料理の
お店やラーメン屋さんで 前菜とか突き出しとして出て
くるような ザーサイを家でも食べたいと思っているの
ですが 作り方が分かりません。
桃屋の瓶詰めだと
味が薄いような気がして…
中華のお惣菜やさんで
丸ごとのザーサイを買ってきたのですが 塩抜きのやり
方がまずかったのか、なんかしょっぱいだけ 又は 味
がない 感じになってしまいました。
お店で食べる
ものは ラー油とかごま油とか 味がついてそうだし。

どなたか 作り方を教えていただけないでしょう
か?
そのまま食べられる ザーサイを売っていると
ころをご存知でしたら 教えていただけるとありがた
いです。
よろしくおねがいいたします。


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR