オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ザーサイの食べ方 >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ザーサイの食べ方

yummy2K
2000/09/18(月) 10:36

こんにちは。よろしくお願いします。
中華料理の
お店やラーメン屋さんで 前菜とか突き出しとして出て
くるような ザーサイを家でも食べたいと思っているの
ですが 作り方が分かりません。
桃屋の瓶詰めだと
味が薄いような気がして…
中華のお惣菜やさんで
丸ごとのザーサイを買ってきたのですが 塩抜きのやり
方がまずかったのか、なんかしょっぱいだけ 又は 味
がない 感じになってしまいました。
お店で食べる
ものは ラー油とかごま油とか 味がついてそうだし。

どなたか 作り方を教えていただけないでしょう
か?
そのまま食べられる ザーサイを売っていると
ころをご存知でしたら 教えていただけるとありがた
いです。
よろしくおねがいいたします。

クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP