オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. チャーハンをパラリと炒めるコツ >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

チャーハンをパラリと炒めるコツ

るみみん
2000/08/21(月) 02:28

自分でチャーハンを作るとどうしても水っぽくてぺタっと
した出来あがりになってしまいます。
テレビで見ていると、どれも米粒がパラパラしたチャーハ
ンに仕上がってるのですが、何かコツがあるのでしょう
か?炒める前のご飯の状態とかも関係してるのかな?

ちなみに私がチャーハンを作る手順は(具は卵のみの場
合)
1.フライパンと油を熱する。
2.溶き卵を炒める。
3.ご飯を入れ、強火で炒める。

これだけの事なのになんでうまくいかないんだろう?テレ
ビでやるように片手でフライパンを揺すったりしないとい
けないのかな?そんなわけないですよね。

あと、チャーハンに入れるオススメ&変わってて面白い具
があったら教えて下さい。

 ラードと強火

 読む

ぱぴよ
2000/08/21(月) 03:41

 卵は最後、です

 読む

kitsu
2000/08/21(月) 06:44

 卵でご飯をコーティング・・・・

 読む

☆snow☆
2000/08/21(月) 10:53

 卵でご飯をコーティング・・・・

 読む

☆snow☆
2000/08/21(月) 10:55


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR