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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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キムチ餃子を作る&焼き方のコツは??

カンタス
2000/06/21(水) 10:13

お料理若葉の私ですが、最近 楽しさを感じるようになりました。

・・で、餃子を焼く時のコツなどがあれば教えて頂きたいのです。
どーしても皮がフライパンに くっついてしまう!
(うちのフライパンが古いのかな?)

あと、キムチ餃子なのですが、私の作り方は
1、キムチを適当に刻む
2、ひき肉とまぜまぜともむ
3、餃子の皮に包んで焼く
4、醤油とラー油で お口へあ~ん!

なのですが、 何かもの足りないのか、うちの両親は
「美味しいん”だけど”。。。」ってな反応でした。なにか+α
で美味さパワーアップする方法はありませんでしょうか・・・
また挑戦したいので、是非ぜひ教えてくださーいっ☆

  キムチ餃子・魚竹風

魚竹
2000/06/21(水) 13:57

オイラが作る時はキャベツ、ニラ、葫、生姜と挽肉など、
普通の餃子のタネにさらに、刻みキムチを加えますよ。

もう一つは、ビビンバを餃子に入れちゃいます。
白菜キムチとビビンバの具(モヤシなど)を、
全部細かく切って挽肉と混ぜます。
あとこれがポイントの冷ご飯を最後にまぜて
お酒と醤油で味を整えます。

焼き方のポイントとしては
1.油を多めにひいて焼き、きれいな焼き色をつける。
2.焼き色がついたらペーパーで油をふき取って
 熱湯を加えてふたをして2~3分蒸し焼きにする。
3.皮がすき通ったらふたをあけて水分をとばして
カリッとさせる。
で良いと思いますよ。
頑張って美味しいのを作ってくださいね。

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  今日頑張ります!

カンタス
2000/06/21(水) 14:21

魚竹さん、ありがとうございます。
大変助かりました。焼き方、私と違います。
油は少しだったし、ちょっと多めだったかなぁ、と思った時でも
良いや~ 、水を入れちゃえーって感じでしんなり餃子の出来上りでした。
今度は上手に出来そうです。普通の餃子の具に+キムチが良いんですね~。
(あ、だから、こないだのラーメン屋のキムチ餃子は
普通のより50円高かったのかなぁ?)
レシピを見ていたら食べたくなっちゃたので、今晩 トライです!!!
頑張りますねー ありがとう☆

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