オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 魚を焼くときに。。。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

魚を焼くときに。。。

カモメール
2006/03/13(月) 21:52

グリルでお魚を焼くときにどうしても魚が反り返って
しまい、ひっくり返すのにとても苦労しています。
裏面にかえそうとすると、弓なりに反っているため、
まったく寝てくれません。
そのため、なんとなく片面が焼けてない状態。。。

切り身の魚ですと反り返ることはないのですが、
まるまる一本のお魚だと大変なことになってしまいます。
今日はいわしの丸干しを焼いたら見事に全員が
反り返ってました(泣)

火が強いのかな~、と思って弱火で焼いたんですけど。。。

反り返らない方法をご存知の方、是非アドバイスお願いしま
す。

テーマ:
タグ:  いわしグリル方法

スタッフへ連絡

  串を刺すのは?

こすやすみ
2006/03/18(土) 22:53

プロのように金串でなくても15分くらい水に漬けて湿らせ
た(焦げないように)竹串を刺せばまっすぐ焼けますよ。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます!

カモメール
2006/03/19(日) 12:09

なるほど!竹串ですね。100円ショップでも売ってるし、
ひっくり返す時も竹串を持って返せば簡単そう。

早速竹串を買って試してみます。
ありがとうございました!!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR