オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ラタトゥイユの日持ちについて

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ラタトゥイユの日持ちについて

シフォン
2004/07/27(火) 00:26

今週の土曜日に友人を招くことになりました。

お肉が苦手な人がいるので、ラタトゥイユに初トライしてみ
ようと思っています。

金曜日の夜に作って、冷やしておこうと思っていたのです
が、その日は早く帰ることができなくなってしまったので、
木曜に作るか、土曜日の朝作るか迷っています。

金曜は帰りが遅くなるし、他の料理もあるので、できれば木
曜のうちに作っておきたいのですが、ラタトゥイユの日持ち
ってどのくらいするのでしょうか?

夏場だし、お客様にお出しする物なので気になってしまいま
した。

ご存知の方、ぜひ教えて下さい!

テーマ:
タグ:  ラタトゥイユ料理

スタッフへ連絡

  正確には判りませんが・・・

げんちく
2004/07/27(火) 01:14

木曜日に作り、きちんと冷ました後、冷蔵庫にキープしてお
けば大丈夫だと思いますよ・・・私、やったこと、あります
から。
具(野菜)は全て火を通しているものの、野菜そのものの水
分が出てくるので、作ってから日数を置けば、俗に言う「水
っぽく」なり、風味が損なわれる訳です。
冷たいラタトゥィユはサラダ感覚で食べれますから、この時
期には“持って来い”ですよね。

スタッフへ連絡

  ありがとうございます

シフォン
2004/07/29(木) 23:25

げんちくさん、レスありがとうございます!

レスが遅くなり申し訳ありません。

早速、今日作ってみました。

しっかり冷まして、ビシっと冷やしておこうと思います。


ありがとうございました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

新規投稿する


PR