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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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グルメ|投稿記事

白子ポン酢

POARE
2004/02/17(火) 09:30

たらの白子ポン酢が大好きで、お店でよく注文するのですが、
あのお店で食べる白子はどうやって調理するのでしょうか?
家で茹でたのですが、いまいちあのとろ~っとさがでないのです。
生過ぎず、茹で過ぎず・・・ができないのです。
お湯に投入するとすぐに茹ですぎ状態になってしまって。
どなたか調理法方ご存知ないですか?

テーマ:
タグ:  ポン酢白子

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  ゆでるというよりは湯通しです。

玲央
2004/02/17(火) 12:24

沸騰したお湯にお酒をちょっと入れて
湯通ししたら(20秒くらいでしょうか。)
氷水でしめます。
たぶんこれで大丈夫だと思うんですが・・・。

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  追加です。

玲央
2004/02/17(火) 12:27

お酒じゃなくて塩を少し(小2くらいかな)
入れて、という場合もあります。
白子は美味しいですよね~。

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  ありがとうございました!

POARE
2004/02/17(火) 15:26

湯通し&お酒又は、お塩ですね!!
今週末あたり、やってみます!!!白子が食べられる
時期もあとわずかなので、アドバイスうれしいです。
どうもありがとうございました。

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