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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. 冷凍にした魚の味噌漬

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グルメ|投稿記事

冷凍にした魚の味噌漬

lico
2004/01/07(水) 10:07

味噌のついたまま冷凍にした魚の味噌漬を焼く時は、
どうすればよいのでしょう?
味噌をつけたまま焼いて、焼けてきたら味噌をこそぎ取る?
焼く前に少し解凍して、味噌を取ってから焼く?
(それともそもそも、味噌をとってきれいにしてから
切り身だけを冷凍しておくべきだったのでしょうか?)

母が 味噌のついたまま冷凍すればよい って
何かで見た(ような気がする)からそうしたんだけど、
焼く時はどうしろって言ってたか、忘れちゃった…
と今朝困っていて。
私も全然わからないので、どなたか教えてください!

テーマ:
タグ:  きれい冷凍味噌

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  解凍して味噌を取ってから焼く・・・

cibimaru
2004/01/07(水) 10:24

で、良いと思いますよ。

昔、魚卸しの店で働いている時の事ですが
築地で買ってきた物を(大量に購入する為)、
冷凍庫(-15℃とか)で保存してました。

朝一に来る一般のお客さんなどが
これはどうするの?(凍ってる為)って聞かれた時に
自然解凍して味噌を取り、焼けば良いと言ってましたよ。
付けたままだと、魚に火が通る前に真っ黒けになってしまうので。

違う意見の方も居ると思いますが・・・

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  解凍せずにそのまま焼く

COMAMI
2004/01/07(水) 19:45

私は解凍もしないで、味噌もつけたまま焼いてます。
別に焦げませんし、生焼け等にもなりません。

冷凍にしておくのは、解凍とかの時間を考えずに
おかずがないときにすぐ焼けるようにするためですね。
私の場合。

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  うむむ…

lico
2004/01/07(水) 21:06

…どちらの方法でも焼けそうですね。
早速母に話したら、
何枚かあるから、両方の方法を試してみましょう、
ということになりました。

cibimaruさん、COMAMIさん、ありがとうございました!

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