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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. ナスの色をよくするには?

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グルメ|投稿記事

ナスの色をよくするには?

生茶うさぎ
2004/01/05(月) 12:59

こんにちは。
昨日、ナスとひき肉の味噌炒め を作ってみたのですが
揚げ焼きにしたナスが見る見る色が変わり、茶色っぽく
なってしまいました…。
綺麗な紫色を保つ方法、あるんでしょうか?
ご存知の方、是非教えて下さい!

ちなみに、3分くらい塩を入れた水につけてから揚げました。

テーマ:
タグ:  ひき肉ナス味噌方法

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  茄子の色止めは…

Ayme
2004/01/05(月) 19:11

――鉄釘を使うと良いようですよ。

煮付ける時は、釘と一緒に煮てしまうと
色止めになるようです。

肉味噌炒めだったら、味噌を加えて炒め煮にする時に
釘を入れてみてはいかがでしょうか?

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  ありがとうございます!

生茶うさぎ
2004/01/06(火) 17:12

Aymeさん、お返事ありがとうございます。
釘、ですか!
なんだか昔からの知恵という感じですね*^0^*
是非、次回試してみようと思います。
あがとうございます。

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