オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. カリカリッと焼いてくれる鰻(うなぎ)屋さんはどこに??

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

カリカリッと焼いてくれる鰻(うなぎ)屋さんはどこに??

すぴりちゅある
2003/11/14(金) 23:14

地方の出身のせいなのか、個人的な好みなのか、
今まで東京で何軒かうなぎ屋さんで「うな丼」を食べている
のですが、どうも柔らか過ぎて物足りない感じがします。
ダンナさんは「蒸してあるからだよ」って言うのですが
私からするとどちらかというと
カリカリッとしててジューシーな方がスキなので
どんなに美味しいと言われる鰻屋さんでも
イマイチ物足りないのであります(笑)。

どなたかカリッとして歯ごたえのあるウナギ料理を食べさせ
てくれるウナギ屋さんを教えていただけないでしょうか?
都内だと嬉しいです♪(それ以外でも歓迎です)

  前に教えてもらったのですが・・・

finfin65
2003/11/15(土) 00:10

私(愛知県出身)も同じようなことを感じていて、以前
同じ質問をしたのですが「ひょうたん屋」さんを教えて
もらいました。一度行かれてみてはいかがでしょう?

スタッフへ連絡

  finfin65さんへ♪

すぴりちゅある
2003/11/15(土) 23:03

finfin65さんは愛知出身なんですか?
ワタシも中部地方出身なので「おぉ~、友よ~!」と
ただそれだけで嬉しかったです。

ひょうたん屋さんですね!
行きます!行きますとも!
ずっと心のなかでモヤモヤしていたのですが
ここで質問してヨカッタです。
有難うございました!

スタッフへ連絡

  実は・・・

finfin65
2003/11/16(日) 22:33

実はまだひょうたん屋さん行った事ないのですよ(^^;
ですからお望みの味なのか保障できません。ゴメンなさい。
私も行ってみます。

ちなみにダンナさまの言うとおり、関東は蒸してから焼く
のでどうしても柔らかくなってしまうようです。関西では
蒸さないのでカリカリですよね。ウチの実家の家族が昔から
長年通っているお店も関西風でカリカリに焼くので、私も
すっかりその味になじんでいて、関東風の柔らかい鰻は
どうしても物足りなくなく思います。

スタッフへ連絡

  またまたfinfin65さんへ♪

すぴりちゅある
2003/11/17(月) 01:21

今日、早速行こうと思ったらお休みでした(笑)。
ウナギモードに入っていた私たち夫婦は
くやしくて他のお店はないものかと
自力で探していたのですが 結局、あの焼き方って
「関西風」なんですね!(私も今日知りました)
finfin65さんと同じくワタシも中部出身だったので
そのあたりが発祥の地かと思っていました。

関東の人が美味しい!って薦めるお店に何度行っても
ピンと来なかったのは焼き方なんだと最近判明。
では関東のヒトが関西風を食べたらどう思われるのでしょう
ね。「硬(かた)っ!」って感じるのでしょうか。

なにはともあれ 今度こそ行って来ま~す♪

スタッフへ連絡

  そうだったのか~

KL20
2003/11/17(月) 08:46

すぴりちゅあるさん、finfin65さんこんにちは!
愛知県出身、去年まで関東に住んでいたKL20です。

私も何度か関東で食べた鰻がどうも合わなくて、「美味しく
ない店」…と思っていました。そうじゃなくて、関西と関東
で焼き方が違ったんですね! 「へぇ~」です!!^^;
鰻だけじゃなく、すし屋で食べるアナゴも「違うなぁ~」っ
て思っていたんです。
ちなみに地元では「なまずや」が好きです。

それから東京で食べられる「関西風の鰻」を検索してみた
ら、池袋ですけど出てきました。参考にしてください。行か
れた方の感想に「香ばしくてお得感あり」とありました。

鰻の まんまる

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tok
yo/guide/0105/P021226.html


かなりの横レスでした。

スタッフへ連絡

  KL20さんへ♪

すぴりちゅある
2003/11/17(月) 20:45

KL20さん、声をかけてくださってありがとうです。
KL20さんもご存知なかったのですね!>仲間

そして教えてくださったお店を見てビックリ。
そのお店、以前「土用の丑」の日にグーゼン行ったのです。
やはり「土用の丑」の日のせいか
確かにお客さんが絶え間なくいらっしゃっていたのですが
まさにそのとき その店でうな重を食べながら
「う~ん、やっぱり何か違う・・」って思ったんですよね
(笑)。
なんとも奇遇というか皮肉な話なのですが。(^^;;;
ですからおそらくその店はカリカリッとしてたような
記憶がいまひとつありません(笑)。>あくまで記憶です

私の理想のウナギちゃんは
箸で持ってみてクタ~ン、とならないで
焼いたままのカタチでシャキンとしてるよな感じがイイで
す?(あくまでニュアンスですが)

理想の鰻重に出会えるまで頑張ってみようと思います♪
レスを有難うございました!

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR