オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 蒸しギョーザってレンジでつくれますか?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

蒸しギョーザってレンジでつくれますか?

きしきし
2003/04/08(火) 10:00

シューマイとかギョーザ(蒸し)って
冷凍のものはレンジで調理できますけど
生の状態のものでも出来そうだなと思って
トライしたんですけど。。(ギョーザです。お水にくぐらせて
3分ほど加熱しました。)
食べられないほどではないんですが、全体的に皮が固めで
お皿の位置によってギョーザの下側がべちゃっと
なっていたり。

どなたか上手につくれるコツをご存知のかた、教えていただけませ
んか?

テーマ:
タグ:  コツシュー冷凍

スタッフへ連絡

  コツと言うか・・・。

mi@11
2003/04/08(火) 18:15

レンジ用のスチーマーがあればOKですよね!
私は、面倒でも中華用のセイロで蒸してますが。
役に立ってませんね!ごめんなさい!!

スタッフへ連絡

  試していませんが、

夏海♪
2003/04/08(火) 21:39

電子レンジ料理で有名な村上祥子先生の
『村上まんじゅう堂』からの転載です。

熱湯を入れた耐熱皿に割り箸2ぜんをバラして並べ、
成形したまんじゅう生地をのせた皿をおいて
クッキングシートをかけ、600Wで5分加熱。

この方法で、時間を調節すればできそうですよね?

スタッフへ連絡

  ありがとう!

きしきし
2003/04/09(水) 14:03

mi@11さん、夏海♪さん 
レスありがとうございます。 レンジ用のスチーマーってあるんで
すね。
恥ずかしながら知りませんでした~。
中華用のセイロも欲しいなと思ってたんです。でも面倒くさがりや
なので
レンジでつくれないかな~ ってつい考えてしまって。
夏海♪さんの教えていただいてやり方で今日再トライしてみます。
ギョーザの皮まだ残ってるし^^
がんばりまーす。 

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR