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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. 魚の焼き方って??

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グルメ|投稿記事

魚の焼き方って??

さくら420
2003/02/26(水) 12:04

魚の焼き方って、切り身の場合は身と皮どちらが先ですか?
海の魚が身から、川の魚が皮からって聞いたことがある気がするの
ですが。
身から先に焼くと皮を焼いてる時に脂が落ちてしまうかなと思った
のですが、それで良いのかな。
(ガス台に付いてる魚グリルで焼く場合です)

テーマ:
タグ:  グリル

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  川背海腹

mei_moi
2003/02/26(水) 16:48

これは盛り付け方法を覚えるの言葉(?)です。
基本的に魚は器にのせた時に上になる面から焼きます。
さくら420さんがおっしゃっているとおり、川魚は背(皮)から
海の魚は腹(身)から焼くのでいいと思います。
焼く方法や魚によってはちょっと違う場合がありますが・・

一匹丸ごと(アジとかね)でしたら頭が左、腹が下になる面から
焼きはじめ、皮にきれいな焼き色がついたら裏返して焼く。

切り身でも丸ごとでも裏返す時点で6割~7割ぐらい身に火が通っ
ているのが理想です。脂が落ちちゃう。。って心配されていますが
焼き方で防げます。焦がさないよう火加減を調節してくださね♪

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