オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 「かえし」を使っている方へ質問です >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

「かえし」を使っている方へ質問です

500
2002/07/24(水) 13:19

2ヶ月前に「かえし」を作って冷蔵庫で保管しながら料理に使用し
ています。味がまろやかで色んな料理に使ってますが、肝心の「そ
ばつゆ(冷)」の作り方で悩んでいます。

あらゆる本とサイトで調べてみましたが、作り方は千差万別。
①だしとかえしを両方鍋に入れて、一旦煮立たせて冷ます。
②だしだけ冷まして、かえしを混ぜる。
③だしが暖かいうちに、かえしを混ぜる。

どれが正解?というか、どれが美味しい?というか、どれでも美味
しい?
最近、台所での一番の悩みです。



 実家の母は①でした・・

 読む

こげタンタン
2002/07/27(土) 21:51


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP