オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. ピクルスの作り方

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

ピクルスの作り方

シェトラ
2001/06/11(月) 11:46

お酢は防腐効果が高く、何年も保存できるとTVでやって
いたのを見てピクルスに挑戦しました。ビンにお酢と少量
の蜂蜜を入れてきゅうりやにんじんを入れて一月くらいた
ったのですが、なんだかお酢の匂いが消えてにごった感じ
になってきました。腐っているのかはわかりません。途中
で野菜を足したりしていたのがいけなかったのでしょう
か?また、いくら常温で良いとはいっても、マンションの
ため日中は部屋の温度がかなり上がるのがいけないのでし
ょうか?長期保存に成功している方秘訣を教えてくださ
い。

  「ピクルス液」

げんちく
2001/06/11(月) 14:48

お酢と蜂蜜だけじゃ、ピクルスにはならないのでは?
・食酢(またはワインビネガー)カップ1/2
・砂糖と塩 各大さじ1 
・赤唐辛子 2~3本  
・ローリエ 2枚
これらを合わせて、ひと煮立ちさせるとピクルス液の出来
上がり。
利用する野菜にもよりますが、カリフラワーや人参などは
塩を入れた熱湯で堅めに茹でて、熱いうちに液の中に入れ
ると漬かり易いです。置き場所ですが、夏場は常温は避
け、冷蔵庫の野菜室に保存ビンごと入れています。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR