マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
marsha2001/05/11(金) 12:29
魚の場合、刺身は特にそうですが、新鮮さが第一。では、肉の場合はどうなのでしょうか?馬刺しや牛刺しも、新鮮なほど美味しい??先日、焼き肉の話をしてて「牧場で出る肉といったって結局冷凍ものだよ」と言われじゃあ、肉におろされて、冷凍もせず、新鮮な肉ほど美味しいのか?という話になりまして。。。(^^;;牧場で、かつ、レストランのとなりにと殺場(?)があって牛の鳴き声聞きながら、焼き肉食べるのも恐ろしいな、と思うのですが。おばかな質問ですみません。。。
テーマ: タグ: レストラン冷凍刺身新鮮焼き肉牧場美味しい肉食馬刺し
あなたにおすすめのキーワード
ナイフ2001/05/11(金) 13:48
ぱぴよ2001/05/12(土) 05:49
marsha2001/05/13(日) 00:34
ナイフさん、ぱぴよさんレスありがとうございました。お魚もお肉も、ほんとはしめた直後より、ある程度時間が経ってからの方が美味しいのですね。勉強になりました。生簀が置いてあって、新鮮さを売り物とする魚料理店はだとすると「パフォーマンス」のためにやっている??それから、ナイフさんに質問です。厚木の牧場はどこにある、なんという牧場なのでしょうか教えて頂けますか?
ナイフ2001/05/14(月) 11:02
ナイフ2001/05/14(月) 11:07
marsha2001/05/15(火) 11:59
教えて下さってありがとうございます。さっそく行かねば??(笑)レストランが併設してなくて、その場で楽しめないのがちょっと残念。。。> 生簀に関してはパフォーマンスです。> 餌も与えられず、環境が激変し> すごいストレスが掛かっていると思いますよ。それはいつも思ってました。大海を泳ぎ回ってるからこそ、ひきしまった身になるわけで、生簀のような小さなところだと不味くなりそうだ、とでもでも、一度は透明のいかそうめんを食べたいものです(^^;;
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR