オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 蕎麦うち名人 >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

蕎麦うち名人

マスカレイド
2001/03/25(日) 00:57

近所の蕎麦屋はすべて不味っ!って事で道具一式通販
で揃えて自分で打つ事から始めました。うどんを打っ
たときはまあまあ上手く出来たものだったから蕎麦も
なめてかかってしまったんです。そしたら、茹でてい
るうちにぽそぽそ切れたりして上手くいかない。うど
んはこね捲ればコシが出ましたが、蕎麦でこねなくっ
てると水分が蒸発するのかパサパサになります。つな
ぎは蕎麦7:小麦粉3でやってます。これ以上小麦粉を
増やすと蕎麦の風味がなくなるし、これい以上蕎麦を
増やしてもつながりません。コツってあるんですか?

テーマ:
タグ:  うどんコツ小麦水分蕎麦通販

スタッフへ連絡

 水回し、命!

 読む

nogu
2001/03/25(日) 02:21

 水入れ過ぎです。

 読む

フローライト
2001/03/25(日) 14:22


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR