オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. サシミにわさび醤油は古いのか!?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

サシミにわさび醤油は古いのか!?

ドバンナ
2001/02/11(日) 13:14

私たちは見つけた、上野においしい中華。
TDLの帰り、上野で食事をすることに。
女4人、”何か旨いものぉ~!!”と歩くこと10分。
不忍の池周辺にホテルを発見し、
地階の海鮮中華レストランへ。
思い切って頼んだ¥6000のフルコース。
店内水槽からピチピチの真鯛を見せられ、ビックリ!
大皿にドカンと、さっきの真鯛の活造りが。
早速醤油で...と手を伸ばしかけたとき、
愉快な黒服が登場し、何と、そのサシミの活造りに、
オイルや数種の調味料をかけているではないか!!
呪文のように能書きをとなえながら、
シャカシャカ混ぜているのだ。
ア然とするギャラリーをよそに、
手際よく盛られたその料理を食べて、
更にビックリ!”旨い!!”表現するのは難しい、
しかし、おいしいのだ。
その他の料理もまるでフレンチのように美しく、
おいしかった。ちょっと駅から離れてるケド、
ぜひ、行ってみて

  お刺身嫌いでも!!

buy-buy
2001/02/11(日) 14:02

ハィファン・オーホーとかでは、かなり(10年以上)前
から、ナッツや香采・オイルをかけて混ぜて頂くお皿がで
てきます。もしそれだとしたら、お刺身苦手の人もok
カルパッチョでも、この頃牛肉でなく、お魚多いです。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR