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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. ぽろぽろする鶏そぼろの作り方

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ぽろぽろする鶏そぼろの作り方

しおぴ
2001/01/30(火) 21:08

鶏のひき肉を使って作る”鶏そぼろ”
よく作るのですが、どうも私が作ると
ぽろぽろしないんです。
豚や牛のひき肉でやると割と”ぽろぽろ”
になるのですが、鶏ひき肉だと、どうも
固まってしまって、そぼろ、というよりは
大きな塊が小さな肉団子?みたいな感じに
なってしまいます。

鶏ひき肉をぽろぽろになるように料理する
には何かコツがいるんでしょうか?

テーマ:
タグ:  そぼろひき肉コツ団子料理

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お箸を2本とかではなく、5~6本束にして混ぜてます
か?それでもポロポロしないとなると、ごめんなさい、わ
からないです。

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  うらわざ?

MER
2001/01/31(水) 00:48

ってほどでも無いんですが、挽肉に先にだし汁等を合わせ
て混ぜておくという手があります。お試しを。

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  卵をいれるとか?

Delta
2001/01/31(水) 12:50


おそらく、油がでてるんでしょうね。

そういう場合は、
1.タネを火にかけるまえに卵1つをいれて混ぜる。
2.火にかけてお箸5~6本でいる。

でいかがでしょうか?

油の多いシーチキンではこれでぼろぼろします。

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  されているとは思いますが・・・。

neo1348
2001/01/31(水) 16:19

鶏挽肉と全ての調味料を一緒にビニール袋に入れ、
軽くもんでなじませてから炒めてますか。
そのときお酒を少し多めにいれて、少し水っぽい状態から
始めるとと楽にポロポロになりますよ。
加熱は時間はかかりますが、弱火で。

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  最後に5秒間

ちぇっぴー
2001/01/31(水) 22:05

フードプロセッサーにかけてます!
お箸を何本か使って一生懸命混ぜても、やっぱり鶏だと
かたまりができちゃうので。フードプロセッサーに
かけると本当に均一のきれいなそぼろになりますよ。
あんまり、少量だと洗ったりするのが面倒なので
大量に作って冷凍保存してます♪

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  ありがとうございました

しおぴ
2001/02/01(木) 19:07

みなさんありがとうございました。
基本的な事も知りませんでした。。
お箸2本でやってました。。(-_-;)
沢山お箸を持って今度チャレンジしてみて
他のやり方も試してみたいと思います。
どうもありがとうございました_(_^_)_

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