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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. カルボナーラのコツ

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カルボナーラのコツ

shinogi
2000/12/02(土) 18:29

カルボナーラを作るときに、卵黄が固まらないコツを
教えてください!
私なりに、卵黄と生クリームなどを加えたものを
「一気に」フライパンに流し込む、など
工夫をしてるのですが、
いつも卵が固まっていり卵風に・・・。
でもしっかり熱を通さないと生ぬるくて気持ち悪いし・・・。
アツアツでクリーミーなカルボナーラに仕上げる方法を教
えてください!

  ボールで湯煎

nogu
2000/12/02(土) 23:28

これ、難しいですよね。
確かにフライパンに入れると固まってしまうし、
ぬるいとおいしくないし。
ということで、私は、作ったソースをボールごと
湯煎にかけてしまいます。
そこに茹であがったパスタを入れて絡めるようにしてま
す。
湯煎もかけすぎるとやっぱり固まってしまうので、
手早くやりましょう。

スタッフへ連絡

  卵黄だけ・・・

にーにゃ。
2000/12/03(日) 03:30

こんちわ。
彼氏を感動させた作り方です!

フライパンで、たまねぎ・ベーコン炒めたら、生クリーム入
れて塩こしょうして温めておきます。
卵は、4個使うなら1つだけ全卵でいきます。(3つの時も) 
フライパンに入れずに!!!大き目のボールに入れて割り
ほぐしておきます。
パスタが茹で上がったら、生クリームとか入ってるフライ
パンでからめる程度炒めて、炒まったら、フライパンの中
身を全部、卵が入ったボールの中へ!
急いでかき混ぜます。均一に卵が和えられるように・・・ パ
スタの熱で少しだけ固まってきます。
粉チーズいれてかき混ぜて、黒こしょうでも振っておきま
しょ。

クリーミーで生っぽく仕上がります。うまいっす。多少黄
色っぽいカルボナーラになりますが・・・。
お試しくださーいっ!

スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

shinogi
2000/12/04(月) 12:49

冷たいものを一気に流し込んでたのが
逆にいけなかったんですね・・・。
noguさんの言うように、
ボールに入れた状態で湯煎するとか
にーにゃさんのように
固まりやすい卵黄だけ最後にするなど、
ギリギリまで温かい状態に作ることが大切なんですね。
お二人とも、ありがとうございました!
早速試してみます。

スタッフへ連絡



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