オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 卵のカラザを取る理由とは? >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

グルメ|投稿記事

卵のカラザを取る理由とは?

まりりん20
2000/11/27(月) 13:47

教えてください。
料理の際に、卵の黄身についてる殻座(カラザ)を取るの
は、どうしてでしょうか?

先日、友達と料理していて、その人はカラザは取るもの
だという事自体知らなくて、どうして取るのかと聞かれ
ました。
役割はわかるんですが、なぜ取るのかというのがよくわ
かりません。

卵焼きとかにすると、白く残ってしまうような気がする
けど、そのような理由?
教えてくださ~い。

テーマ:
タグ:  卵焼き友達料理

スタッフへ連絡

 口当たりが悪いからとか

 読む

red
2000/11/27(月) 14:01

 本当なのか、嘘なのか・・・

 読む

ピーチベリー
2000/11/27(月) 22:06

 取っていません

 読む

ぱぴよ
2000/11/28(火) 02:24


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR