オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お肉の部位の使い分け? >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

お肉の部位の使い分け?

ぱぱぱぱふうちゃん
2005/05/14(土) 15:49

いまいちお料理が得意じゃなのですが、
スーパーへ買い物に行っても、
お肉のどの部位を買ったらいいのか分かりません。
豚肉だと、肩は安めだなぁとか、もも、ロースの順に高くな
る?って感じていたのですが、肩ロースというものも売って
るし・・・
ロースのほうが脂が多くてやわらかいですよね。

どの部位をどんなお料理に使っていますか?
簡単、おいしいお料理もあったら教えて下さい。

テーマ:
タグ:  おいしいスーパー料理豚肉

スタッフへ連絡

 豚コマで色々作ります

 読む

まるい月
2005/05/14(土) 19:03

 うちは

 読む

甘い妻
2005/05/15(日) 11:53

 使い分け

 読む

こすやすみ
2005/05/16(月) 16:55


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR