オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 包丁の砥ぎ方(金属の棒) >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

包丁の砥ぎ方(金属の棒)

オカコパ
2003/05/21(水) 13:41

最近 新しく包丁セットをヘンケンルで購入しました。
そのセットの中に金属の棒の包丁研ぎがついていたのですが、
使い方が今一つよく分りません。

レストランでシェフなどが使っているものを
見かけたことがありますが、じっさいどのようにしたら
いいのかがわかりません。
この使い方をご存知の方、ぜひ教えてください。
砥石は濡らしてから使いますが、この場合はどうですか?

そして、この金属の包丁研ぎがある場合、
砥石は使ってはいけないでしょうか?

テーマ:
タグ:  レストラン包丁

スタッフへ連絡


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR