オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お料理するときのお肉、魚、卵等の扱いについて >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

お料理するときのお肉、魚、卵等の扱いについて

浜子105
2003/03/28(金) 17:09

先日、友人の家で料理をしたのですが、そこで結構手洗い等
について細かくて、おおざっぱな私は何も知らないし恥ずか
しかったのですが、扱いに自信がなくなってしまいました。
皆さんはどうしてますか?

ちなみに、例を挙げると
肉・魚…私はあんまり考えず動いていたのですが、友人は触
ると必ず手をしっかり洗ってから次の作業に移る。まな板は
野菜を切る面とは反対の面を使う。トレーなどのゴミはすぐ
にビニールにまとめて捨てる。等です。
卵は私はそのまま割って、三角コーナーへポイなのですが、
友人はだしたら卵を水洗いして、割るときはそれ専用のお皿
で割って下に殻がこぼれないようにすぐ拭いてビニールにま
とめてすぐ捨てる。

…等です。

聞いたら「食中毒を考えると細かくなってしまう」と言って
いたのですが、私は全然考えたことがなかったので、気をつ
けなければと思ったのですが、何をすればいいのか思いつき
ません。
皆さんどうされているのか、気をつけているポイント等を教
えて頂いて参考にしたいと思ってます。どうかよろしくおね
がいいたします。

テーマ:
タグ:  まとめまな板ポイント料理野菜

スタッフへ連絡

 私もあまり。。。

 読む

ちゃちうさ
2003/03/28(金) 19:24

 手早く作り、食べましょう。

 読む

akk11
2003/03/29(土) 07:55

 私は・・・

 読む

sayarin1969
2003/03/29(土) 13:20

 濡れ布巾

 読む

パデエタン
2003/03/29(土) 17:22


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP