オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. パンに塗るとき。

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

パンに塗るとき。

fumika530
2003/03/03(月) 20:48

素朴な質問です。

私は焼いた食パンに、いつもはマーガリンを塗ったあとに大好きな
ピーナッツバターを塗るのですが、本来ピーナッツバターなどを塗
るときは、マーガリンを塗らずに最初から塗るものなんでしょう
か?

それ以外にも、ブルーベリージャムや黒ごまペースト、蜂蜜なども
塗りますが、必ずマーガリンを塗ってからその上に塗っておりまし
た。

どうなんでしょう?皆さんはどうされてますか?

  お好みで良いのでは?

みぽりん1022
2003/03/03(月) 21:09

こんにちは。私もマーガリンたっぷりのトースト大好きです♪でも
ピーナッツバターやジャムをつけるときはマーガリンなしで塗って
ますね。でも、蜂蜜はマーガリン塗ってからつけてるなあ。あーな
んだかとってもトーストが食べたくなってきました!ちなみに私が
最近特に好きなトッピング?はマーガリンを塗った上に塩をぱらぱ
らかけて食べる一品です♪ちなみに娘は塩じゃなくてお砂糖をぱら
ぱらかけて食べるのが好きです。なんか安上がりな親子だなあ・・

スタッフへ連絡

  好みでよいのでは?

marsha
2003/03/03(月) 21:11


マナー、決まりごとがあるわけでもありませんから。

父は、こってり超甘々が好きなので
マーガリンをたっぷり塗り、
その上に蜂蜜 or ジャムをこれまたたっぷりのせます。
(ヨーグルトを食べるときも
大さじ2~3杯の蜂蜜を入れますし、
焼き芋を食べるときなども
バターをこれでもか!という位つけるので(^^;;)

わたしは、半分にマーガリン、もう半分に蜂蜜を
薄めに塗ります(笑)
チョコクリームや、おいしいジャムのときは
マーガリンは塗らないかな。

スタッフへ連絡

  私はどっちも派です

tamomi
2003/03/03(月) 21:12

私もジャムバターとか好きです笑。

焼けたパンにバターを塗って、そこにジャム…。
すんごくおいしいです。
でもバターなりマーガリンを塗った上にジャムをのせると
「こってり」するので
「さっぱり?」食べたい時は直接ジャムをつけてます。

決まりはないのでマーガリン抜きでもどっちでも
いいと思いますが
マーガリンを塗るとそれだけカロリーも多くなると思うので
計算しつつ楽しんではいかがでしょうか。

ちなみに今日の朝は「バター+ハチミツ」でした。
カロリーすごそう…気をつけなきゃ。

スタッフへ連絡

  私も♪

tmmi
2003/03/03(月) 21:23

私もパンを食べる時マーガリンを塗り、他のものを塗ります♪
単一で食べるより、「まろやかぁ~」でおいしいですよね~。
最近ではマーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗って、
焼いたハムをのせてたべるのがマイブームです。(笑)

スタッフへ連絡

  恥ずかしいのですが・・

りんごの種
2003/03/03(月) 23:21

中学生の時に、友人宅へ初めてのお泊り。。

学年でも有名な「お嬢様」の家でして。
朝にトーストが出てきたのですが、彼女のお母さんが
マーガリンを塗った上に、ジャムやマーマレイドを塗ってるのを
見て、帰ってからお母ちゃんに「金持ちの食べ方は違う!!」と
興奮気味に報告しました(笑)

それから私は、必ずマーガリン→ジャムです。
貧乏臭いですが・・ひそかな贅沢??です。(笑)

スタッフへ連絡

  ピーナッツ「バター」

μαο
2003/03/03(月) 23:52

私もピーナッツバター大好きです。
バナナの薄切りを乗っけたりして。

最近私もギモンでした。
ピーナッツ「バター」というからには、
バターを塗る必要ないのかな?と。
でもやっぱりバター最初にぬっちゃう…その方が美味しい!
一応ダイエット中(え?)なので、
ぬらないように、って思うんだけど、
折角なら美味しく食べたいなぁ…って。
でもバターを塗っただけでも美味しそうで、
ついそのまま食べてしまうときもあります。

ヨコですが私の今凝ってるトーストは、
クリームチーズ+生フルーツ(苺・オレンジ・バナナなど)、
蜂蜜の組み合わせ!
涙が出るほど幸せです。
カッテージチーズにするとカロリーダウンになります。
(こっちも美味しい!)

一体誰がダイエット中だって…?

スタッフへ連絡




PR