オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 鶏肉の皮部分に軟骨って付いてます?これって食べれます?

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

鶏肉の皮部分に軟骨って付いてます?これって食べれます?

千寿
2003/02/05(水) 20:17

鶏肉の皮の部分に、1センチくらいのとげとげしたもの(ち
ょっと硬くてなんか先が羽毛っぽく分かれてる?)がいくつ
か付いているのに気付かずにグツグツ1時間以上煮詰めてし
まいました。

これってなんなのでしょう?羽?骨?
このまま食べちゃって大丈夫なのでしょうか?

ちょっと不安なのですが、材料が勿体ないし…、ご意見下さ
い。

テーマ:
タグ:  時間鶏肉

スタッフへ連絡

  羽かと・・・

みちょん
2003/02/05(水) 23:49

普通、軟骨って皮についてないですよね?
なので、羽が綺麗に取れてなかっただけだと思います。
その硬い部分だけ引っ張って(?)取れば食べれると思う・・・と
いうか私ならそれを取って食べちゃう。(^^;

スタッフへ連絡

  ありがとうございます。

千寿
2003/02/06(木) 10:46

ありがとうございます。安心しました。
やっぱり、羽ですかね。普段あまりじっくり見てなかったの
でびっくりしましたが、火も通しているし大丈夫かなーと、
私も、その部分を取って食べちゃいました。
(外食先とかで唐揚げに硬い部分がある時ってこういうのな
のかも…、と外食っていい加減なんだろうなーと思ってしま
いました。)


スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR