オズモール 女性・OLのための情報サイト


『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. 海胆(うに)の保存方法を教えてください!!

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

海胆(うに)の保存方法を教えてください!!

ハモゾー
2002/12/18(水) 14:26

グルメよりもここの方が早そうなので.

殻付き海胆(うに)を1kgほどいただいたのですが、
一度に食べきれる量ではなさそうなので、
保存したいのですが、殻をはずして中身を
そのまま冷凍しても大丈夫でしょうか?
ご存知の方教えてください.

また、その他の保存法やおすすめ調理法もあればお願いします.
生で食べるしか知らないもので(一応ネットでは
いくつか調べてみました)。

テーマ:
タグ:  おすすめグルメ保存冷凍

スタッフへ連絡

  冷凍して

hanamaruwabisuke
2002/12/18(水) 16:13

大丈夫だと思います。(自信ないけど)
というのも、瓶詰めで売っているのは、ほとんどが冷凍。
でも、それは専門科がやることなので、冷凍にしたとしても
早目に食べた方がいいと思います。

調理法としては、
松茸ごはんならぬ、「うにごはん」
うにとクリームソースで、パスタも美味しいです。

スタッフへ連絡

  有難うございました。

ハモゾー
2002/12/19(木) 10:22

hanamaruwabisukeさん、情報有難うございました.
でも、殻を取ってみたら、うに板1枚分ぐらいしか
ありませんでした。
日にちが経てば絶対味が落ちるから、食べるなら
今だということで、取っておきの吟醸酒も出してきて、
家族3人で全部食べてしまいました(^^)

剥くのに1時間余りかかったけど、食べるのはあっという間。
でも、おいしかったので、苦労の甲斐がありました。

スタッフへ連絡



クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR