オズモール 女性・OLのための情報サイト


  1. オズモールTOP >
  2. オトナ女子のおしゃべり掲示板 >
  3. お味噌が腐る(?)のはどんな風になりますか? >
  4. レス一覧

クチコミ掲示板

知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談


  • すべて
  • フリートーク
  • LOVE&H
  • ビューティ
  • グルメ
  • おでかけ
  • キャリア
  • エンタメ
  • ウエディング

フリートーク|投稿記事

お味噌が腐る(?)のはどんな風になりますか?

冷やしりんご
2002/12/16(月) 14:12

親戚から手作りのお味噌をどかーんと送ってきました。
嬉しいのですがとても使い切れる量ではなく、
お裾分けでも限界・・でした。
多分まだ5,6キロはかるくあると思います。
 せっせか使っているのですが、最近白い1ミリにも
満たないようなぽつぽつがでてきて、気持、ちょっぱさが
増したような感じです。
 これって腐ってしまったのでしょうか?
もう食べられないのかなぁ。 お味噌を腐らす・・というか
発酵させる・・というか全く経験がないので捨てた方がいい
のかどうか迷っています。ご存じの方教えてください!

テーマ:
タグ:  味噌手作り発酵

スタッフへ連絡

 腐ったのではなくて・・・

 読む

junjun
2002/12/16(月) 14:42

 お味噌の保存法

 読む

たんきい
2002/12/16(月) 15:19

 味噌作ってます。

 読む

(nana)
2002/12/17(火) 09:34


クチコミ掲示板に参加!

この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。

クチコミ掲示板|ランキング
レス数ランキング
アクセス数ランキング

PR

TOP