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『OZのクチコミ掲示板』サービス終了のお知らせ



いつも『OZのクチコミ掲示板』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

2000年より運営してまいりました『OZのクチコミ掲示板』ですが、サービスの利用状況を鑑みて、2023年10月31日(火)15:00 をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

サービス終了に伴い、2023年8月30日(水)をもちまして、新規投稿の機能を停止させていただきます。

サービスの終了までのスケジュール、皆さまのこれまで投稿していただいたコンテンツの取り扱いにつきましては以下の記載をご確認ください。


【サービス終了までのスケジュール】
2023年8月30日(水)新規投稿の機能停止
2023年10月31日(火)15:00 サービス終了 掲示板データをすべて消去
※ご注意※
2023年10月31日のサービス終了と同時に、『OZのクチコミ掲示板』へのアクセスは一切行うことができなくなります。


2000年のサービス開始より、多くのお客様のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。サービス終了に伴い、皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますことを深くおわび申し上げます。


今後ともオズモールをご愛顧くださいますようお願いいたします。
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  3. 生姜焼きのお肉

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フリートーク|投稿記事

生姜焼きのお肉

りんりんたん
2002/12/03(火) 09:24

生姜焼きをした時に、焼いたすぐ後ではお肉は柔らかいのに、
時間がたつと固くなってしまいます。
お弁当にしたときなんかは、すごく固くなってしまっています。
あの、出来たての柔らかさを保つ方法ってあるのですか?
どなたかご存知でしたら教えて下さい。

テーマ:
タグ:  弁当方法時間生姜

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  私はいつも。

ちーぃ
2002/12/03(火) 10:05

お肉をお酒に漬けておきます。

何かで読んだのですが、
梨を擂って漬け込んでつけておくと 良いらしいです。
(梨がない場合はリンゴでもOKらしい)

試してみてくださーい。

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  わたしは****

ダンサータカコ
2002/12/03(火) 10:51

オレンジジュースにつけています。柔らかくなるよ。

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  私は、小麦粉を使います

mocomoco
2002/12/03(火) 11:16

・焼く前のお肉に軽く塩コショウしてから、小麦粉を薄く
 まぶします。
・それを美味しそうな焼き色がついて火がほとんど通るまで
 フライパンで焼きます。
・それから、おろし生姜・酒・醤油を合わせたものを加えて
 味がからんだら、出来上がりです。
 
必ず、やわらかく仕上がりますよ。
ぜひお試しください。

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  ありがとうございます!!

りんりんたん
2002/12/03(火) 12:16

さすが、お聞きしてよかったです。
お酒はやっていたのですが、それでも、時間がたつと固くなるので
ですよね。みかん(オレンジジュース)やりんごですか・・・。少
し驚きです。
小麦粉をつけるのもいいのですね。
早速試してみますね。
ありがとうございました。

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