マイページ
OZポイント
クーポン
おすすめ特集
相手別おでかけ
エリア別おでかけ
全国の観光・レジャーガイド
お酒・ドリンク
美容雑貨
お悩みキーワード
セルフケア・健康食品
特別な日
プロポーズ・ウェディング
編集部イチオシ
知りたい&教えたいクチコミ・悩み相談
※ 当掲示板の秩序を守り、全てのオズユーザーに快適なコミュニケーションをしていただくための大切な連絡機能です。個人的な感情に基づく内容や、いたずらな連絡はお控えください。(クチコミ掲示板のルール)
宣伝、広告的な利用 不適切な投稿 個人情報の掲載 悪質なリンク その他 ※項目を選択してください
(0/1000文字)
※連絡する内容を入力してください。※文字数オーバーしています。
ご連絡内容に基づき、改めてスタッフが確認いたします。 ただし、対応、処置することをお約束するものではありません。
投稿タイトル:皆さんありがとう。私なりにまとめてみました。 オズネーム:seido 投稿時間:2000/11/09(木) 14:35 内容: 主食:パン、ご飯、スパゲティ(茹であがったもの) NG:お蕎麦 野菜:ブロッコリー、ニンジン、かぼちゃ、ほうれん草、 小松菜など 大抵の物は冷凍可のようですが、皆さ んの保存の仕方が大変勉強になりました。 1.茹でてから冷凍する。 2.1口大、または平らにして使いやすいよう小分 けにしてから冷凍 NG:じゃがいもお肉:ひき肉は肉団子やギョーザ、ミ-トソースにして。 茹で豚は茹で汁と一緒に冷凍すると解凍の際パサパ サにならないようです。魚貝類:貝類については意見がわかれているのですが、イ カ、エビ、塩鮭、サンバなどは解凍可です。その他:油揚げ(油抜きしたもの) ハンバーグも家では冷凍してますが焼いてから 冷凍するのがTVでは良いと放送されていました。皆さんの貴重な情報ありがとうございます。 まだまだ教えてください。 宜しくお願いいたします。長文になってゴメンナサイ。
クチコミ掲示板に参加!
この掲示板は、OZmallでつながる340万人の女友達と楽しくおしゃべりする場です。参加の際は必ず「クチコミ掲示板のルール」をよくお読みください。
PR
TOP